Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Студент из Адыгеи стал призером чемпионата России по тхэквондо и вошел в состав сборной страны

В Москве прошел чемпионат России по тхэквондо среди мужчин и женщин. В нем принял участие студент Майкопского государственного технологического университета Кадырбеч Дауров.

Три боя со спортсменами из Челябинска, Ростова-на-Дону и Дагестана Кадырбеч провел успешно, а в полуфинале уступил борцу из Санкт-Петербурга. По результатам проведенных схваток спортсмен из Адыгеи занял почетное третье место. Его наградили бронзовой медалью и дипломом III степени Министерства спорта РФ.

— Каждый бой был по-своему тяжелый, потому что на чемпионате России собираются самые лучшие спортсмены, которые являются достойными соперниками, — поделился спортсмен.

По итогам чемпионата Кадырбеча Даурова включили в состав сборной России по тхэквондо. Кроме того, приказом Минспорта РФ ему присвоили почетное звание «Мастер спорта России».

Тхэквондо Кадырбеч занимается с 6 лет. За это время он стал обладателем Кубка России по тхэквондо, победил на первенстве России, на Всероссийском турнире, посвященном Дню защитника Отечества, и др.

Оксана Кулева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея