Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Тахтамукайском районе прошли Открытый чемпионат и первенство Адыгеи по кикбоксингу.

В спортивном комплексе «Кинг» поселка Яблоновского 160 спортсменов в течение двух дней соревновались в кикбоксинге в нескольких направлениях: фулл-контакт, лайт-контакт — среди младших и старших юношей, юниоров и мужчин.

На чемпионат съехались спортсмены из Северной Осетии, Кабардино-Балкарии, Краснодара, Майкопа, Адыгейска, Новороссийска, Кореновска, аула Шовгеновский и Тахтамукайского района. Главным судьей был мастер спорта России по кикбоксингу Юрий Схашок.

— В командном зачете первое место заняли кикбоксеры Адыгеи, вторыми стали гости из Кабардино-Балкарии, третье место завоевала команда Северной Осетии, — сообщили в администрации Тахтамукайского района.

Высоких результатов в уходящем году добился Шамиль Хеж, который стал чемпионом Европы по кикбоксингу. Спортсмена и его тренера, мастера спорта СССР Вадима Аравина, наградили на торжественном открытии.

Кроме Шамиля, свои спортивные достижения закрепил студент МГТУ Дзегашт Хуако. Он выиграл два боя и занял первое место в своей весовой категории в разделе фулл-контакт.

Кикбоксинг зародился в 1960-х годах. По правилам спортивного единоборства разрешены удары руками и ногами с использованием в экипировке боксерских перчаток.

Елена Андреева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея