Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Анапе (Краснодарский край) состоялись VII Открытые всероссийские игры боевых искусств, в рамках которых проводился турнир по ушу саньда среди юношей и девушек 13-14 лет. Эти состязания являются традиционными и проводятся под эгидой Министерства спорта РФ и Российского союза боевых искусств.

В соревнованиях, проходивших в анапском спортивном комплексе «Витязь» с 14 по 17 сентября, приняли участие спортсмены из Республики Адыгея: трое воспитанников АР СДЮСШОР №2 (директор С.М.Датхужев) и один спортсмен из Шовгеновского района.

География представителей турнира была довольно обширной. Так, наши ребята, вышедшие в финалы в своих весовых категориях, встречались с соперниками из Липецка, Воронежа, Челябинска и Республики Тыва.

В числе победителей и призеров оказались и наши спортсмены. Высшей награды из них удостоился Илья Чернышев (до 75 кг). Серебряными призерами стали Мазагу Хаббак (до 52 кг), Владислав Смирнов (до 56 кг) — обоих тренирует А.П.Намитоков. На вторую ступень пьедестала поднялся также Мурат Дауров (тренер Х.А.Дауров).

Кстати, Мазагу Хаббак в первом же бою одолел очень сильного соперника из Волгоградской области, но в финале уступил призеру первенства России нынешнего года Сергею Ефимову из Воронежской области.

В командном зачете спортсмены из Адыгеи оказались на втором месте, уступив воронежцам.

Спортсмены и тренеры выражают благодарность председателю Комитета РА по физической культуре и спорту М.Р.Хасанову и директору АР СДЮСШОР №2 С.М.Датхужеву за помощь, оказанную команде для участия в соревнованиях по ушу саньда.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея