Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Ближе к звездамК Дню республики свой подарок подготовило и туристское сообщество, которое по традиции в первые дни октября совершает массовое восхождение на гору Фишт, на вершине которой разворачивает государственные флаги Российской Федерации и Республики Адыгея.

В этом году экспедиция стартовала рано утром 3 октября и продлится три дня. Всего поход совершают 30 человек, среди которых студенты и школьники, а также опытные туристы — Дмитрий Кузнецов, Максим Богатырев, Мурат Берзегов. К вечеру они будут у подножия Фишта, а на 4 октября запланировано восхождение на вершину. 

 Маршрут проходит по живописнейшим местам Кавказского государственного биосферного заповедника: поляна Яворовая — хребет Каменное море — подножие горы Оштен — пер.Гузерипльский (1970 м) — пер.Армянский (1700 м) — исток реки Белой — приют «Фишт». 

— Сейчас в горах республики золотая осень, очень красиво и живописно. Мы сможем все это увидеть с высоты Фишта, где обязательно развернем флаг Адыгеи, поздравив таким образом всех жителей нашего замечательного туристского региона с Днем республики, — отметил Дмитрий Кузнецов. 

Организаторами экспедиции выступили Комитет РА по туризму и курортам совместно с Федерацией спортивного туризма республики при поддержке Кавказского биосферного заповедника в целях популяризации туристских ресурсов Адыгеи, приобщения населения к регулярным занятиям физической культурой посредством туризма и горовосхождений.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея