Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Флаг Адыгеи —  на вершине Фишта

С 3 по 5 октября состоялось массовое восхождение туристов на гору Фишт, которое было посвящено 23-й годовщине образования Республики Адыгея.

В группу из 30 человек разного возраста и физической подготовки вошли жители Адыгеи, самому младшему из которых 12 лет. Возглавил группу президент Федерации спортивного туризма РА Дмитрий Кузнецов.

По его словам, поход прошел по плану. Несмотря на то что некоторые участники похода только начинают заниматься туризмом, все преодолели пеший маршрут к приюту «Фишт» и совершили восхождение на вершину по классическому маршруту.

На Фиште выпал снег, что облегчило подъем. Восхождение было более простым и спокойным.15-сантиметровый снежный покров закрыл ледник, поэтому по льду не пришлось скользить, заранее прокладывать перила. Тем не менее группа была хорошо технически оснащена, — рассказал Дмитрий Кузнецов.

Само восхождение началось 4 октября в 7-00, и к 11-00 покорители Фишта были уже на пике горы, открыв для себя ощущение свободы, полета и бесконечное восхищение бескрайними горными просторами. 

Адыгея предстала во всей красоте, а Фишт показал свою суровость. Он не всегда пускает к себе путников. Но повезло с погодой, и гора разрешила с вершины полюбоваться просторами республики и в полной мере насладиться красотой Адыгеи — все окрестные горы были как на ладони. 

Кульминацией восхождения стала уже традиционная церемония прославления Адыгеи, когда на вершине горы был развернут флаг республики. 

Напомним, организаторами экспедиции выступили Комитет РА по туризму и курортам и Федерация спортивного туризма.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея