Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Туристские гонкиВ Майкопском районе стартовали четырехдневные открытые соревнования среди команд учащихся республики «Туристские гонки», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Массовое туристское мероприятие с 2008 года организуют Минобрнауки РА и Центр дополнительного образования детей Республики Адыгея с целью пропаганды активного образа жизни, привлечения к занятиям спортивным туризмом, физкультурой, воспитания патриотизма и популяризации природных достопримечательностей. Об этом сообщил заместитель директора РЦДОД Александр Папанов.

В гонках принимают участие учащиеся общеобразовательных учреждений, учреждений начального и среднего профессионального образования Адыгеи. Были заявлены 40 человек. На старт соревнований вышли 5 команд из города Майкопа, Кошехабльского, Майкопского, Теучежского и Тахтамукайского районов.

— По правилам соревнований команде из 8 человек ежедневно предстоит пройти определенный участок маршрута, на который ей отводится контрольное время. На каждый дневной переход устанавливаются контрольные пункты, действующие только в течение одного дневного перехода, — отметил заведующий отделом туризма Центра дополнительного образования детей Республики Адыгея Азамат Удычак. 

По его словам, ежедневно школьникам нужно будет преодолеть по 10—15 км, на что в среднем уходит 4 часа. Ориентироваться на местности команды будут по топографическим картам с обозначенным маршрутом. Карты будут выдаваться перед самым стартом. Но уже известно, что соревнования будут проходить в районе п.Каменномостского.

Маршрут соответствует пешеходному туристскому походу III степени сложности. На карте обозначены места старта, финиша, промежуточные контрольные пункты, которые проходятся командой в полном составе в соответствии с нумерацией. Чтобы убедить судейство в прохождении маршрута, необходимо будет сделать отметку на контрольном пункте в виде фотографии членов команды. Результаты гонок пойдут в зачет спартакиады по туризму и краеведению. Кроме того, победители получат дипломы Министерства образования и науки РА, грамоты республиканского Центра дополнительного образования детей и призы — туристские принадлежности.

Алена Смагина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея