Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Подведены итоги и названы победители республиканской военно-спортивной игры «Зарница», которая прошла на территории военной части 22-179 в районе винтовочно-артиллерийского полигона.

Организаторами выступили Министерство образования и науки РА, а также молодежное объединение «Единство», АРО «Российский Союз спасателей», УФСИН по РА и Военный комиссариат РА.

Свою военно-патриотическую и спортивную подготовку демонстрировали 120 человек в возрасте от 14 до 17 лет, которые были объединены в 12 команд. Они представляли не только муниципальные образования, но и военно-патриотические клубы и объединения, патриотические клубы города и республики.

В первый день игры команды соревновались в строевой подготовке, состязаниях «Огневой рубеж» (неполная разборка-сборка автомата АК-74, снаряжение магазина 30 патронами к автомату АК-74), в стрельбе по мишеням из автомата Калашникова учебными патронами и конкурсе «Ратные страницы истории Отечества» в форме теста для всех членов команды по вопросам, касающимся событий и участников Великой Отечественной войны. Последние два конкурса проводились впервые, уточнили организаторы.

На следующий день ребят ждала уже полюбившаяся комбинированная эстафета «Тактическая игра», которая подразумевает под этим командное ориентирование в заданном направлении с прохождением практических этапов на 8 км. Ребятам снова пришлось столкнуться с вымышленным врагом и разрушить его планы.

В рамках «Зарницы» также прошла пейнтбольная игра «Борьба за флаг», главная цель которой — захватить вражеский флаг.
По итогам всех соревнований победа досталась майкопскому военно-патриотическому клубу «Вертикаль», который действует на базе УФСИН России по РА. На втором месте — клуб «Патриот» из Красногвардейского района и замыкает тройку призеров сборная команда Кошехабльского района.

Как добавили организаторы «Зарницы», команда-победитель получила сертификат на 25 тыс. рублей, на которые сможет приобрести необходимое военно-спортивное обмундирование и оборудование, и будет представлять Адыгею в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» летом 2015 года.

Алена Смагина.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея