Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Адыгея широко представит свой туристско-рекреационный потенциал на XVIII Международном фестивале туризма и отдыха «Мир без границ», который пройдет 3—4 апреля в выставочном центре «ВертолЭкспо» в Ростове-на-Дону.

Адыгея ежегодно принимает участие в фестивале. В этот раз на «Мир без границ» также собирается расширенная делегация Адыгеи во главе с председателем Комитета РА по туризму и курортам Инвером Калашаовым.

Фестиваль является самым популярным и востребованным туристическим мероприятием юга России для профессионального посетителя. Ежегодно его посещают свыше 6 тысяч человек. Из них доля профессионалов турбизнеса составляет 90%. Это яркое событие в сфере туризма по праву признано одним из основных мероприятий, формирующих календарь туристических выставок на юге России. Участие в фестивале — уникальная возможность представить свою компанию и новые программы, наладить партнерские связи и укрепить позиции на рынке туристических услуг.

На выставочной площади будет размещен стенд о туристском потенциале Адыгеи, информация о наиболее популярных маршрутах и видах туристских услуг. А ведущие предприятия туристской отрасли Адыгеи презентуют свои услуги и новые программы, планируют наладить новые деловые контакты, популяризировать туры и предлагаемые виды отдыха.

Отличительной чертой фестиваля является обширная двухдневная деловая программа, включающая конференции по актуальным вопросам туристического бизнеса, мастер-классы, семинары и консультации, презентации новых туристских направлений и услуг. Высокий уровень их подготовки отмечают 95% участников фестиваля.

— Для Адыгеи участие в фестивале является одной из составляющих успеха в предстоящем туристическом сезоне. А по результативности мы считаем его одним из приоритетных, поскольку жители Ростовской области являются основными потребителями туристских услуг в Адыгее, предпочитают активные туры выходного дня, индивидуальные туры. В дальнейшем это направление будет развиваться с учетом пожеланий клиентов и туроператоров, — отметил Инвер Калашаов.

Напомним, в минувшем году Адыгея выступила генеральным партнером выставки, в результате чего туристские продукты и предложения привлекли повышенное внимание участников и посетителей выставки.

Официальную поддержку фестивалю оказывают Федеральное агентство по туризму, Правительство Ростовской области, Российский союз туриндустрии.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея