Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Спортивно-туристские игры «Интерралли Белая», которые весной этого года пройдут в Адыгее в 39-й раз, объединят не менее 50 российских команд водников.

В рамках традиционных игр «Интерралли Белая», ставших брендом Адыгеи, состоятся чемпионат России по рафтингу, чемпионат ЮФО по рафтингу и открытый чемпионат Адыгеи по рафтингу.

— Федерацией рафтинга России разосланы приглашения на участие в чемпионатах, 40 команд сразу же прислали положительный ответ. Завершение приема заявок — за месяц до начала соревнований. Поэтому по опыту их проведения можно уверенно сказать, что будет не менее 50 команд водников, — рассказал «СА» главный судья соревнований председатель Федерации рафтинга Краснодарского края Петр Карьянов.

В чемпионате России по рафтингу примут участие самые сильные команды страны, главной наградой для которых станет путевка на чемпионат мира.

Чемпионат России по рафтингу стартует 28 апреля. Торжественное открытие спортивно-туристских игр состоится 1 мая, закрытие — 3 мая. Помимо основных чемпионатов пройдут массовые спортивно-туристские мероприятия — соревнования по спортивному скалолазанию, турниры по волейболу, мини-футболу. На полюбившийся фестиваль авторской песни «Первоцвет» в этом году среди порядка 100 гостей с гитарами прибудут и украинские барды, уже существует договоренность об их приезде в регион.

Соревнования «Интерралли Белая» являются визитной карточкой Адыгеи, поэтому каждый день по максимуму будет насыщен мероприятиями. Самые зрелищные из них пройдут 28 апреля — преодоление порога «Киша» и 1 мая — слалом на порогах реки Белая «Киша-1» и «Киша-2».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея