Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Завершились 39-е весенние спортивно-туристские игры «Интерралли Белая», которые проходили в живописнейшем месте горной Адыгеи с 27 апреля по 3 мая«Интерралли Белая-2015»: до новой встречи!

Соревнования на мероприятиях «Интерралли Белая — 2015» собрали большое количество спортсменов, участников и гостей, которые выбрали именно нашу республику для отдыха и приятного времяпрепровождения на майских праздниках.

1 мая во время торжественной части «Интерралли Белая — 2015» всех приветствовали председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов, председатель Комитета по туризму, спорту, экологии и природопользованию Госсовета-Хасэ РА Рамазан Бричев, глава муниципального образования «Майкопский район» Алексей Петрусенко и другие официальные лица.

Передавая слова приветствия и поздравления с праздником Главы РА Аслана Тхакушинова, Инвер Калашаов отметил большое значение подобных мероприятий в развитии туризма и популяризации рекреационных возможностей республики, в выявлении сильнейших спортсменов страны, пропаганде рафтинга, различных видов спортивного туризма, приобщении населения к активному отдыху и здоровому образу жизни.

Торжественная часть продолжилась насыщенной анимационной программой с большим количеством конкурсов, розыгрышей и концертных номеров танцевальных коллективов, известных вокалистов республики, концертом участников фестиваля «Первоцвет», который в этом году был посвящен 70-летию Победы. Этот фестиваль авторской песни много лет подряд становится настоящим украшением «Интерралли Белая». В рамках «Первоцвета» прошли вечерние костровые программы, концерт, посвященный Дню Великой Победы, мини-концерты участников фестиваля. Под струны гитар исполнялись известные и новые авторские композиции.

Кроме того, в рамках весенних спортивно-туристских игр состоялось сразу три статусных соревнования: чемпионаты России, ЮФО и Адыгеи по рафтингу, многочисленные соревнования по спортивному туризму для всех желающих.

Всего в чемпионате России соревновались 43 сильнейшие команды из различных регионов страны. Соревнования проводились среди мужских и женских команд в классах R-6, R-4 и катамараны по четырем дисциплинам: «Квалификация», «Параллельный спринт», «Слалом» и «Длинная гонка».

В итоге победу одержала команда «ГАГУ» (Горно-Алтайский госуниверситет), на втором месте — «Ермак» (Красноярск), а на третьем — «Томск — Одиссей» (Томск).

В открытом чемпионате Республики Адыгея по рафтингу приняли участие 30 команд, представляющих 7 регионов: Алтай, Санкт-Петербург, Рязань, Белгородская и Курская области, Краснодарский край и Адыгея, которая была представлена пятью командами.

Соревнования проходили в классах: мужские и женские команды — R-4 и R-6 и национальный класс судов «каяки»: спортивные и туристские.

В классе судов R-6 (рафт шестерка) среди мужчин 1 место завоевала команда «ГАГУ», 2 место — команда «Китеж» (Рязань), 3 место завоевала команда Адыгеи «Мастерская рафтинга».

В классе судов R-6 среди женщин победу одержала команда «Китеж», на 2 месте — «Балтийский берег» (Санкт-Петербург), 3 место у команды «Матрешки» (Рязань).

В классе судов R-4 (мужчины) победу завоевала команда «Спорт тур» из Рязани, среди женщин — команда «Штурм» из Белгородской области. По итогам многоборья победителем стала также команда «ГАГУ» Горно-Алтайского государственного университета — сильнейшая команда России.

Помимо водных соревнований, на спортплощадках прошли турниры по волейболу и мини-футболу, для самых юных любителей туризма были организованы туристско-познавательные аттракционы. На поляне соревнований также проведена выставка-ярмарка товаров и услуг для туризма и отдыха «Белая-2015», гости смогли познакомиться с изделиями народного промысла, попробовать национальные блюда.

Все мероприятия прошли по плану, без происшествий и чрезвычайных ситуаций. Безопасность участников соревнований и гостей в течение всех дней проведения «Интерралли Белая — 2015» обеспечивали сотрудники полиции, спасатели, бригада скорой медицинской помощи. Благодаря администрации Майкопского района были решены и организационно-бытовые вопросы.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея