Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Сборная Адыгеи "Мастерская рафтинга", состоящая из трех спортсменов из ст. Даховской и одного из Майкопа, успешно выступила в соревнованиях на Кубок Краснодарского края по рафтингу среди молодежи и стала серебряным призером открытого чемпионата Краснодарского края по рафтингу.

Cсоревнования проходили 18-19 апреля станице Каладжинской Мостовского района Краснодарского края на реке Малая Лаба.

Всего за первенство в Кубке Краснодарского края по рафтингу среди молодежи боролись 19 команд, из них 6 наиболее сильных команд продолжили соревнования за лидерство в открытом чемпионате Краснодарского края по рафтингу. В программу соревнований входило четыре заезда: "квалификация", "параллельный спринт", "слалом" и "длинная гонка".

В итоге победу одержала команда из Краснодара «Альбатрос», 2 место у сборной Адыгеи «Мастерская рафтинга», на 3 месте «Кубанцы» ( Славянск-на-Кубани).

По сумме баллом мы проиграли «Альбатросу», но в самой сложной дисциплине – «длинная гонка» - одержали победу. Мы уже не первый год принимает участие в этих соревнованиях, для нас они стали хорошей подготовкой к открытому чемпионату Адыгеи по рафтингу, который пройдет 28 апреля – 29 апреля в рамках весенних спортивно-туристских игр "Интерралли- Белая-2014", – сказал президент Федерации рафтинга и водных видов спорта РА Владимир Петухов.

Он уточнил, что в этом году на чемпионате Адыгеи ожидается большое число участников. Ожидается 12 мужских и 6 женских команд из Адыгеи, Краснодарского края, Москвы, Санкт- Петербурга, Белгородской области. Кроме того, впервые в программу введен национальный класс "спортивные каяки", в нем будут участвовать 8 каяков.

Е. Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея