Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее прошел этап подготовки к фестивалю «Игры Фишта»В Майкопе в рамках подготовки к туристско-спортивному фестивалю «Игры Фишта» состоялась эстафета «Папа, мама, я — туристская семья». В ней приняли участие семейные команды, которые в зависимости от возраста ребенка были разбиты на возрастные группы. 

В программу эстафеты входило 7 конкурсов. Сначала семьи демонстрировали свои умения по сбору в поход, отдельно соревновались мамы и папы. В конкурсе «Милые ведьмы» участницы на скорость «пролетали» дистанцию на метле, а папы бежали на лыжах по траве. Завершающий конкурс — «Возвращение домой»: каждая семья, взявшись за руки, пробегала небольшую дистанцию.

— Наибольший интерес вызывали соревнования среди самых младших участников, которых просто захлестывали эмоции, и они даже не останавливались после финишной черты, а хотели бежать все дальше и дальше, — рассказал организатор соревнований Владимир Зотов.

Первое место в младшей возрастной категории детей заняла семья Саиды Дзыбовой, а в старшей возрастной категории детей сильнее всех была семья Надежды Зотовой. 

Независимо от победы на предварительных этапах все их участники приглашены на 15-й фестиваль «Игры Фишта», который пройдет на территории приюта «Фишт» с 6 по 9 августа.

Татьяна Филонова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея