Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Учителя из 22 регионов соберутся в Адыгее на Всероссийский туристский слет педагогов.

С 23 по 27 августа в Адыгее состоится XXII Всероссийский туристский слет педагогов, опытных инструкторов детско-юношеского туризма. В нем примут участие команды из 22 регионов страны. Нашу республику представит команда ветеранов из 15 человек от Республиканского центра дополнительного образования детей и Адыгейской республиканской организации профсоюза образования.

В течение всего слета его участники будут жить в полевых условиях на территории турлагеря «Тамерлан», недалеко от села Хамышки. Здесь же проложены и дистанции соревнований.

В программе слета — соревнования по водному туризму, спортивному и ночному ориентированию, технике пешеходного туризма, прохождение контрольно-туристского маршрута, лично-командные состязания «Лабиринт», а также конкурсы краеведов, газет и песен, походной кухни, туристских походов, соревнования по вязанию узлов и т.д. 

Торжественное открытие слета пройдет уже завтра, а 24 августа начнутся соревнования по водному туризму. Оценивать педагогов будет судейская коллегия, во главе с судьей всесоюзной категории из Москвы Юрием Константиновым.

Кроме того, запланированы мероприятия общероссийского профсоюза образования. Это конкурсы агитбригад «Скажи профсоюзу «Да!», «Профсоюзные старты» и «Профсоюзный мотиватор».

Организаторами мероприятия выступают Федеральный центр детско-юношеского туризма и краеведения, Общероссийский профсоюз образования, Федерация спортивного туризма России, Международная академия детско-юношеского туризма и краеведения.

По их словам, слет проводится ежегодно в три этапа, финал впервые за многие годы проходит в Адыгее, где созданы хорошие условия для развития спортивного туризма, есть опыт проведения подобных соревнований, замечательные природно-климатические условия.

Татьяна Филонова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея