Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

ПоходСтолько, а может, и немногим больше, прошагали участники 60-километрового туристического похода, который организовали для детей спасателей члены Адыгейского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей».

— В минувший вторник юные путешественники вернулись в исходную точку маршрута — Адыгейский ПСО, — сообщил начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Алексей Носков, встречавший туристскую группу.

Напомним, что двадцать юных путешественников, в составе туристской группы детей сотрудников МЧС России, в период с 14 по 18 августа, прошли по маршруту, пролегающему через живописнейшие природные места Адыгеи и Краснодарского края.

Туристы стартовали с Яворовой поляны близ поселка Гузерипль, преодолели пять перевалов, прошли все ландшафтные и климатические зоны от предгорий до субтропиков, ночевали в приютах. Совершили путешествие по окрестностям горы Фишт, которая является одним из самых грандиозных и значимых памятников природы России.

Сто тысяч шагов  по горным тропам АдыгеиРуководил юными туристами и сопровождающими их спасателями работник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России Андрей Казарьян, педагог по образованию, имеющий многолетний опыт туристской работы.

Поход в преддверии нового учебного года, организованный при финансовой поддержке АРО ООО «Российский союз спасателей», для его участников останется ярким событием уходящего лета.

Марина Лебедева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея