Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее завершились  экстремальные соревнования  «День любителей квадроциклов  юга России»Всероссийский спортивный фестиваль по квадроциклетному спорту собрал порядка 65 спортсменов со всей страны — Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Белгорода, Ростовской области, Дагестана, Ставропольского и Краснодарского краев, Адыгеи. Республику на соревнованиях представили 12 гонщиков.

В течение двух дней спортсмены и любители преодолевали следующие дистанции: «триал» (гонщики на время проехали искусственно созданные препятствия), «трофи» (прохождение грязевых участков), «кантри» (коллективная скоростная лесная гонка). По словам организаторов, многие участники уже выступали в крупных соревнованиях для любителей квадроциклов.

В Адыгее завершились  экстремальные соревнования  «День любителей квадроциклов  юга России»Оценивались соревнования в двух классах машин в зависимости от объема двигателя. Победителем в дисциплине «трофи» класса 650 стал Андрей Городов (пос.Цветочный, Майкопский район), класса 800 — Григорий Мельников (г.Белореченск), класса UTV — Сергей Лошкарев (г.Белореченск). В дисциплине «кантри» класса 650+ лидером стал Вячеслав Вицюк (г.Белореченск), «кантри» UTV — Сергей Лошкарев, «кантри» до 650 — Тимур Чедыгов (г.Майкоп). В «триале» 650 — Роман Юзбашев (г.Майкоп), 650+ — Ахмат Бурлаков (КЧР). В дисциплине «квадробиатлон» 650+ победу одержал Вячеслав Вицюк, UTV — Сергей Лошкарев. Кроме того, второе призовое место на дистанции «квадробиатлон» занял Якуб Натхо из Тахтамукайского района.

Одним из самых зрелищных заездов со сложным преодолением препятствий и эффектными падениями стал заезд в классе «квадробиатлон» — езда по специальным участкам с выполнением стрельбы из маркера по мишеням. 

В Адыгее завершились  экстремальные соревнования  «День любителей квадроциклов  юга России»— Соревнования прошли на высоком уровне. Второй этап фестиваля, скорее всего, будет проходить также в Адыгее в апреле. Всего на проведение соревнований и строительство трассы было затрачено около 500 тыс. рублей, а на подготовку мероприятия ушло больше месяца, — рассказал организатор, главный судья соревнований Евгений Кравченко.

Без призов никто не остался, гонщики получили медали, грамоты и специальные тематические призы — квадроциклетные колеса и другое оборудование для машин. 

— Для меня квадроциклы — это не просто хобби, а часть жизни, раньше я представлял Краснодар, но так как впервые соревнования проходят в родной республике, защищаю честь Адыгеи, — рассказал неоднократный участник международных соревнований по квадроциклам Якуб Натхо.

Напомним, что организатором фестиваля выступил туристический комплекс «Кедровый бор» при поддержке Комитета РА по туризму и курортам.

Валентина Остапенко.

Фото Алексея Гусева.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея