Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Походы «Партизанскими тропами» проходят в период осенних каникул с 26 октября по 2 ноября в Майкопском районе. В них принимают участие старшеклассники в возрасте 13-17 лет, разделенные на три группы.

Каждая группа по 16 человек вместе с инструктором и медиком-спасателем отправляется на два дня в горы, где совершает поход по одному маршруту — там, где в годы войны шли бои с немецко-фашистскими захватчиками. 26 октября стартовал поход первой группы.

— Начинаются походы с автобусной экскурсии от Майкопа до Партизанской поляны, где в приюте организуется ночлег, а до этого — поход по окрестностям долины реки Армянка. С раннего утра до обеда второго дня ребята совершают поход на плато Лагонаки через перевал Абадзешский, — рассказал организатор похода Азамат Удычак.

По его словам, мероприятие проводится Центром дополнительного образования детей РА в рамках госпрограммы «Развитие образования» с целью военно-патриотического воспитания школьников, популяризации пешеходного туризма, изучения истории, природы родного края.

Татьяна Филонова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея