Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Кубок за 1-е место — у майкопчанПо программе было три соревновательных дня. В первый день была одна из сложнейших дистанций — «кросс», во второй — «спринт» и в последний день — «эстафета». Только у самых младших участников первенства вместо эстафеты была дистанция «классика».

В первый же день участники чемпионата, а это в большинстве своем сборная МГТУ и по одному предстаителю Тахтамукайского и Майкопского районов, вошли в тройку лидеров: Марина Аносова стала второй. Отличилась девушка и на дистанции «спринт» — у нее 1-е место. Третьи места заняли Вера Ужбанокова и Алексей Калинин.

Затем в эстафете женская команда в составе Веры Ужбаноковой, Евгении Яценко и Марины Аносовой, уступив спортсменкам Ростовской области, заняла второе место. Вторыми в эстафете финишировали и мужчины: Александр Тарасенко, Андрей Райлян и Алексей Калинин.

 В общекомандном зачете по итогам всех трех дней соревнований чемпионата сборная команда Республики Адыгея впервые стала победителем, опередив сильные команды Ростовской области и Краснодарского края, — с гордостью рассказала о результатах поездки тренер по спортивному ориентированию Зинаида Ужбанокова (на снимке).

В первенстве, в котором принимали участие воспитанники АР СДЮСШОР Министерства образования и науки Республики Адыгея (директор А.Р.Хачемизов), в своих возрастных группах победителями и призерами стали многие ребята. Так, Никита Карпунин был первым на дистанции «спринт» и вторым в кроссе. Илья Чумаченко прибегал первым дважды: в «кроссе» и «классике», а на дистанции «спринт» был вторым.

Вошли в тройки лидеров со вторыми местами также Егор Сергеев («кросс»), Виктория Болотникова («кросс») и Ярослава Чупрова («спринт»).

В эстафете команда юношей в возрастной категории до 17 лет в составе Тимура Шовгенова, Егора Сергеева и Дмитрия Гребнева, уступив победителям несколько секунд, поднялась на вторую ступень пьедестала, а девочки до 15 лет — Виктория Болотникова, Агния Рудомаха и Ярослава Чупрова — стали третьими.

Екатерина Бицура.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея