Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В конце июня — начале июля Майкопа достигнут участники рекордной экспедиции «Потаенная Россия», организованной известным автогонщиком, путешественником и членом Адыгейского регионального отделения Русского географического общества Андреем Леонтьевым.

Как сообщил председатель Адыгейского регионального отделения РГО Игорь Огай, маршрут экспедиции проходит с запада на восток через 61 регион нашей страны. Она стартовала 20 июня на российско-норвежской границе в городе Никель Мурманской области и через 72 дня, 31 августа, завершится в Магадане. В Майкоп участники экспедиции прибудут из Краснодара, затем отправятся в Черкесск.

В каждом из регионов они планируют посетить множество мест, свернуть с обычных маршрутов и увидеть природные и культурные достопримечательности, в том числе Адыгеи.

Одна из задач проекта — привлечь внимание к развитию внутреннего туризма, к «нераскрученным» достопримечательностям. Для этого предполагается проведение съемок для телеканала «Дискавери».

— В Адыгее мы можем показать большое число уникальных мест, которые уже притягивают значительное число туристов. Это и дольмены, и долина аммонитов, и стоянки древнего человека, которые по сути являются памятником археологии под открытым небом, и другие достопримечательности, — рассказал Игорь Огай.

Пробег пройдет через 8 часовых поясов по территориям с радикально меняющимися климатическими условиями, по автомагистралям, асфальтированным и грунтовым дорогам, а также участкам бездорожья. Длина маршрута составит более 35 тысяч километров, средний суточный пробег — 550 км.

Алена Смагина

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея