Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Через горы — к морюВ очередной раз Адыгейское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» организовало в шестидневный поход по излюбленному маршруту «Через горы — к Черному морю». 6 августа двадцать четыре участника в составе туристской группы детей сотрудников республиканского МЧС отправились в поход в сопровождении шестерых взрослых, четверо из которых — профессиональные спасатели.

Как сообщил начальник Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России спасатель международного класса А.М.Носков, маршрут похода пролегает по живописной горной местности Адыгеи и Краснодарского края. Его участникам предстоит пройти от Партизанской Поляны, расположенной вблизи поселка Гузерипль, через Гузерипльский, Армянский, Белореченский и Черкесский перевалы с дневкой на приюте Фишт и дальнейшим выходом к морю в районе поселка Дагомыс Краснодарского края. 

— При этом неоценимое воспитательное значение имеет то, что маршрут похода пролегает по местам боевой славы, где в 1942 году шли ожесточенные бои за Кавказ, о чем спасатели обязательно расскажут детям и покажут в подтверждение этому обелиски в горах, — подчеркнул А.М.Носков.

Член АРО ООО «Россоюзспас», оперативный дежурный Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России А.С.Казарьян напомнил, что на горе Фишт есть памятное место, посвященное коллегам и друзьям — погибшим спасателям и альпинистам. 

— Мы с коллегами вспомним их поименно и обязательно расскажем о них детям. Каждый год на этом месте я замечаю, что ребята чуточку взрослеют, — добавляет он.

Сегодня юным путешественникам предстоит преодолеть довольно большой сложный переход через Белореченский и Черкесский перевалы до кордона Бабук-аул и в этот же день переезд до поселка Дагомыс, где организаторы планируют разбить лагерь для отдыха детей на море. Домой они отправятся 11 августа на электропоезде.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея