Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Фестиваль горного бега  «Фишт-Оштен — за один день»Впервые на территории Западного Кавказа состоится Фестиваль горного бега «Фишт-Оштен — за один день». Он пройдет 15-17 июля на высоте 2-3 тыс. метров над уровнем моря. Участники соревнований бегом и всего за один день преодолеют маршруты, которые обычные люди проходят за два-три дня. На старт выйдут 86 спортсменов из России и ближнего зарубежья.

— Забеги состоятся по туристическим маршрутам Кавказского биосферного заповедника. Место старта и финиша — поляна Яворовая. Она находится на высоте 1653 метра над уровнем моря, недалеко от плато Лагонаки. Безопасность участников обеспечат спасатели Адыгейского поисково-спасательного отряда МЧС России, — рассказала «СА» директор и вдохновитель Фестиваля, чемпионка России по рогейну и кросс-кантри веломарафону, кандидат в мастера спорта по альпинизму (скайраннинг) Александра Конторина.

Каждый из участников, закончивший дистанцию, получит памятные оригинальные медали финишера. Это прозрачные горы-льдинки, символ Кавказских гор, специально разработанные для этих соревнований. На каждой медали указаны продолжительность дистанции и общий набор высоты.

Кроме того, 16 июля все участники и болельщики смогут отведать национальные адыгейские блюда и поучаствовать в веселой эстафете. Для детей отдельно будет организован забег на небольшую вершину.

Победителей соревнований ожидают подарки на любой вкус: проживание в альплагере на высоте 1800 м (Карачаево-Черкесия, выше поселка Домбай); рафтинг по реке Белая от «Мастерской рафтинга»; экскурсии; проживание в отеле в станице Даховской (Адыгея); посещение термальных источников. Специальными призами для майкопчан организаторы определили сертификаты на тренировки в одном из элитных фитнес-клубов столицы республики, а для лучших бегунов из Краснодара — 10 сертификатов на индивидуальные тренировки в краснодарской студии фитнеса. Ну и, конечно, натуральные адыгейские сыры домашнего приготовления, специально приготовленные в ауле Ходзь (Кошехабльский район РА).

Помимо всего прочего, для каждого участника в стартовый пакет организаторы положили по 450 граммов вкуснейшей адыгейской соли из аула Уляп Красногвардейского района нашей республики, оригинальные брелоки с символикой соревнований и флагом Адыгеи, а также дисконтные карты на покупки в спортивных магазинах.

Елена Страмцова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея