Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Как уточнили в Комитете РА по туризму и курортам, в эти дни календарь событийного туризма насыщен яркими мероприятиями.

Так, жители и гости республики 28 сентября побывали на Дне черкесского национального костюма, который прошел в республиканской филармонии. С национальным творчеством адыгов гости республики смогут ознакомиться и в ходе Международного фестиваля адыгской (черкесской) культуры, который будет проведен со 2 по 6 октября.

В эти же дни Адыгейское региональное отделение Русского географического общества организует фестиваль, в ходе которого познакомит коллег из других регионов с туристско-рекреационным потенциалом Адыгеи. 8-9 октября два соседних региона впервые совместно организуют Межрегиональный осенний фестиваль активного отдыха «Лагонаки-Блюз — 2016».

— Гостей интересует прежде всего регион. Они хотят познакомиться с традициями, обычаями, культурой местных жителей. Поэтому импульсом к увеличению темпов развития туриндустрии мы считаем событийный туризм. Адыгея в этом плане является передовым регионом — республиканский календарь событийного туризма насыщен разноплановыми мероприятиями: многочисленные этнофестивали, фестивали адыгейского сыра, адыгейской культуры и т.д., — отметил председатель Комитета РА по туризму и курортам Инвер Калашаов.

Елена Дымчевская

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея