Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Федерации спортивного туризма Адыгеи работают над созданием программы Школы базового уровня подготовки инструкторов по туризму, которая позволит им повысить квалификацию. Первоначальные навыки желающие получают в Школе инструкторов туризма, которая работает в Адыгее уже более 50 лет по инициативе Федерации спортивного туризма РА.

В этом году Федерация наладила сотрудничество с факультетом социальных технологий и туризма АГУ. Цель школы — создать образовательную базу в сфере подготовки квалифицированных инструкторов-проводников.

Всего на курсы записалось порядка 50 человек. Занятия будут проходить в течение полугода два раза в неделю. Преподавателями курсов являются опытные специалисты туротрасли Адыгеи: Зинаида Ужбанокова, Алий Хатков, Иван Бормотов, Азамат Удычак, Александр Михальков, Дмитрий Кузнецов и др.

— Во время обучения слушатели курсов получат знания по общей туристской подготовке, организации и проведению спортивных походов, массовых туристских мероприятий, туристско-спортивной деятельности. Серьезное внимание мы уделяем обеспечению безопасности туристской группы в природной среде, — рассказал Дмитрий Кузнецов.

По окончании обучения, которое включает в себя как теоретические, так и практические занятия, слушатели получают диплом и инструкторское звание. Традиционно эта церемония проводится 18 мая, в День майкопского инструктора, в торжественной обстановке на поляне в лесопарковой зоне Майкопа.

Чтобы закрепить полученные знания, выпускники школы пойдут в походы первой категории сложности, где они смогут проверить свою выносливость и физическую подготовку.

Напомним, что первое занятие состоялось 15 ноября на открытии Школы инструкторов, на котором присутствовали президент Федерации спортивного туризма республики Дмитрий Кузнецов и декан факультета социальных технологий и туризма АГУ Руслан Ахтаов.

Оксана Кулева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея