Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

28 сентября, во Всемирный день туризма, площадь Дружбы превратилась в спортивную площадку, где каждый желающий мог проверить свои силы в ориентировании, обучающей игре «Лабиринт» или на туристской полосе.

Туристский фестиваль активных видов спорта впервые проходил на площади Дружбы и собрал большое количество школьников. В общей сложности в фестивале приняли участие около 150 школьников и студентов. Время проведения соревнований было подобрано таким образом, чтобы ребята успели поучаствовать во всех состязаниях. Лучшим достались призы и почетные грамоты, а всем остальным — хорошее настроение и одобрительные отзывы прохожих, которые с интересом наблюдали за тем, как увлекательно школьники проводят свой досуг.

Многие новички показали неплохую подготовку, наилучший результат при прохождении 1 км составил 6 минут, у мастеров — 4,2 минуты. В целом получилось хорошее обучающее мероприятие, — отметил президент Федерации спортивного туризма РА Дмитрий Кузнецов.

Он также добавил, что подобные массовые мероприятия помогают выявить талантливых ребят, привлечь к занятиям спортом, и проводить их нужно регулярно. Однако решение этого вопроса находится в ведении центров дополнительного образования школьников, которые могли бы включить в план работы такие массовые мероприятия.

Напомним, фестиваль был организован Федерацией спортивного туризма РА при поддержке Комитета РА по туризму и курортам. Существенную помощь оказали школьники и преподаватели майкопской гимназии №22, на базе которой действуют секции по спортивному туризму и ориентированию, а также ведущие специалисты республики, которые занимаются подготовкой туристских кадров, — Зинаида Ужбанокова, Алий Хатков, Дмитрий Кузнецов и Азамат Удычак.

Елена Малышева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея