Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Во всех муниципальных образованиях региона прошел единый день приема граждан членами Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Как рассказали в Адыгейском региональном отделении Всероссийской политической партии «Единая Россия», цель мероприятия — повысить эффективность работы партийных структур, региональных и муниципальных административных аппаратов, выработать и принять меры по устранению проблем, на которые указывают в обращениях граждане, содействовать продвижению общественно значимых инициатив. Главное — дать людям конкретные ответы, оперативно решить поставленные гражданами вопросы там, где это возможно.

Традиционный единый день приема граждан был приурочен к годовщине со дня образования партии, которой в нынешнем году исполнилось 14 лет.

В Майкопе прием вел секретарь Адыгейского регионального отделения партии «Единая Россия» заместитель Председателя Госсовета-Хасэ РА Мухамед Ашев.

Вопросы, с которыми пришли на прием майкопчане и жители районов Адыгеи, касались оказания квалифицированной медицинской помощи, предоставления льготного жилья, выдачи земельного участка многодетной семье.

Конечно же, не обошлось без вопросов по проблемам ЖКХ и оплаты коммунальных услуг, в том числе за капремонт. Тема капитального ремонта была одной из самых горячих, поднимавшихся в ходе беседы с теми, кто обратился в общественные приемные партии.

В ходе прошедшего приема жители республики смогли рассказать о своих проблемах как руководителям общественных приемных в районах Адыгеи, так и региональным и муниципальным депутатам, руководителям подразделений различных государственных ведомств.

Марина Лебедева.

Кстати

На недавней встрече в Госдуме Председателя партии Дмитрия Медведева и депутатов фракции «Единая Россия» было поддержано предложение о введении льгот по оплате капремонта для пожилых граждан. «Единая Россия» готовит законопроект, который закрепит дифференцированный подход к оплате за капитальный ремонт в многоквартирных домах.

В соответствии с ним плата за капремонт может быть рассчитана по возрастному коэффициенту. Ее снижение составит от 50% и более в зависимости от возраста. Предполагается, что льготы будут предоставляться гражданам в возрасте от 60 лет.

Правительство РФ намерено рекомендовать регионам установить льготы для одиноко проживающих людей старше 70 лет, а именно компенсировать им расходы на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 50%. Для тех же, кому исполнится 80 и более лет, должна быть предусмотрена 100-процентная компенсация. Рекомендации будут подкреплены соответствующей финансовой поддержкой региональным бюджетам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея