Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В рамках первенства России второго дивизиона зоны «Юг» футболисты «Дружбы» (Майкоп) одержали победу над спортсменами команды «Биолог-Новокубанск» (пос.Прогресс) со счетом 3:2.

Посмотреть на игру команд и поболеть за своих пришел Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов.

Перед началом матча участники команд и зрители почтили минутой молчания бывшего главного тренера «Дружбы», проработавшего более 20 лет в команде, Григория Безбогина, который скончался 25 сентября на 77-м году жизни.

Первые минуты матча футболисты постарались провести в атакующей манере. Гости часто обостряли ситуацию у ворот дружбинцев, но игра защитников и вратаря команды не позволила соперникам реализовать ни одной голевой ситуации.

На 29-й минуте матча с пенальти Адам Датхужев забил первый мяч в ворота «Биолога». Разрыв увеличился вдвое: после успешного розыгрыша штрафного Заур Осмаев пробил второй гол в ворота соперника. На перерыв команды ушли со счетом 2:0 в пользу «Дружбы». 

Во втором тайме на 54-й минуте Дмитрий Губочкин забил первый гол в ворота «Дружбы». Но через минуту дружбинец Ризван Ахмедханов опять разорвал счет игры на один мяч — 3:1. На 57-й минуте матча Павел Клюкин из «Биолога» второй раз поразил ворота «Дружбы», и до конца игры счет остался неизменным — 3:2.

После игры Аслан Тхакушинов в своем интервью СМИ поздравил игроков и тренеров «Дружбы» с победой, отметив, что болельщики команды ждут новых успехов.

Пресс-служба Главы РА.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея