Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Тренеры одного из самых старых и титулованных итальянских футбольных клубов «Ювентус» планируют провести в Адыгее мастер-классы для детей в рамках летнего лагеря. Об этом «СА» сообщил директор ФК «Дружба» Каплан Хуако.

— Тренеры и стажеры «Ювентуса» планируют организовать в Адыгее лагерь, в рамках которого будут проводить занятия для детей по футболу. Для республики мастер-классы от такого успешного зарубежного клуба — беспрецедентное спортивное событие, которое может открыть для юных футболистов дорогу в большой спорт. Если способности ребенка приглянутся тренерам, они готовы предложить ему занятия в одном из российских тренировочных лагерей, где готовятся молодые кадры для клуба, — рассказал Каплан Хуако.

В течение недели под руководством наставников юные спортсмены с самым разным уровнем подготовки — от занимающихся профессионально до любителей из дворовых команд — будут осваивать теорию и практику футбола. А в завершающий день мастер-классов продемонстрируют свои новые навыки на турнире, главным призом которого станут эксклюзивные комплекты формы клуба «Ювентус» и сертификаты о прохождении обучения. Пополнят свой профессиональный багаж и тренеры, готовящие детей-футболистов в Адыгее. Для них представители «Ювентуса» также проведут лекции и занятия.

По словам Каплана Хуако, заявки на участие в лагере принимаются не только от жителей Адыгеи, но и из соседних регионов. Детальные переговоры о проведении мастер-классов состоятся в ближайшее время в ходе визита представителей «Ювентуса» в республику.

Детские лагеря академии футбола «Ювентуса» работают по всему миру более 10 лет. В России первые мастер-классы были проведены в 2014 году в Санкт-Петербурге, в 2015-м такой лагерь открылся в Москве. За последние несколько лет в проекте приняло участие более 500 ребят в возрасте от 5 до 15 лет из разных точек России и стран СНГ. Как отмечают организаторы, главная цель тренеров академии «Ювентуса» — привить детям любовь к спорту, футболу, командной работе. 

Сегодня в Адыгее профессионально футболом занимается более 700 детей в возрасте от 7 лет. В республике в разные годы были воспитаны спортсмены, играющие сегодня за ведущие российские футбольные клубы, — Азамат Гонежуков («Торпедо», Москва), Сергей Мирошниченко («Армавир»), Игорь Калешин (тульский «Арсенал»), Амир Натхо, игравший за испанскую «Барселону», московский ЦСКА, а сейчас находящийся на просмотре в «Локомотиве».

Юлия Мельникова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея