Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Стадиону московского футбольного клуба ЦСКА присвоено название «ВЭБ-Арена». Соответствующее соглашение было подписано на Российском инвестиционном форуме в Сочи президентом ПФК ЦСКА Евгением Гинером и председателем «Внешэкономбанка» Сергеем Горьковым.

Гинер подчеркнул, что стадион не удалось бы построить без партнерства с «Внешэкономбанком». «Не было бы партнерства с ВЭБ, не было бы того, что шли нога в ногу, не было бы и этой арены», — сказал Гинер на пресс-конференции.

Гинер пришел на пресс-конференцию в гипсе. «Евгений Гинер вчера даже на радостях сломал руку, понимая, какое это важное событие для ЦСКА и ВЭБ», — пошутил на этот счет Горьков.

Глава «Внешэкономбанка» назвал стадион украшением Москвы. «Я не раз бывал на матчах ЦСКА, и новая арена просто поражает. Не все выглядит богато, но зато стадион универсален и удобен», — отметил Горьков.

По словам Горькова, строительство стадиона продвигалось не без проблем. «Для нас это важный проект. Начался он в 2012 году и закончился в прошлом. Мы сталкивались с проблемами, но стадион стал примером реализации идей. Мы всегда с Евгением (Гинером) находили решения, даже когда в том году не было денег на финансирование проекта. Мы, пусть и с большим трудом, нашли деньги, продолжили строительство и в результате запустили стадион вовремя», — заявил он.

«В стране не так много стадионов, которые сдаются вовремя и еще получают экономию по деньгам», — добавил глава «Внешэкономбанка».

ТАСС

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея