Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В отчетном туре большинство команд лидирующей группы потеряли очки. В нижней части турнирной таблицы тоже все уплотнилось до предела — предпоследние три команды разделяет лишь пара—тройка очков.

18 тур, 3—6 марта

ЦСКА — «Зенит» — 0:0. В центральном матче тура борьбы было гораздо больше, чем футбола. На исходе получаса игрового времени ЦСКА создал два подряд острых момента. Однако это была лишь краткая вспышка. На перерыв команды ушли с нулями, мало что поменялось и после него. На плотный дальний удар Дзагоева «Зенит» ответил шикарным выстрелом Маурисио с аналогичной дистанции. В голы ни тот ни другой не превратились. После этого игра окончательно закрылась. На последние десять минут Луческу бросил в бой свежих игроков, но и это не помогло. Ничья скорее в пользу армейцев.

«Краснодар» — «Спартак» — 2:2. В краевом центре для игравшего без дисквалифицированного Промеса «Спартака» все начиналось очень здорово. Уже на третьей минуте Фернандо идеально исполнил штрафной с приличной дистанции, пробив в нижний угол. «Краснодар» пошел большими силами отыгрываться. Давление «быков» принесло успех уже к исходу первой трети тайма. Ещенко в подкате выбил мяч на ногу Подберезкину, который с угла штрафной прострелил на дальнюю штангу. Таски опередил Смолова, но срезал мяч в свои ворота. Оставшиеся полчаса команды провели в бодром темпе, обмениваясь всплесками активности. Игра смотрелась, хотя моментов почти не возникало. После перерыва, разыграв идеальную трехходовку, «красно-белые» вывели на убойную позицию Зобнина, который выдал идеальный пас на Адриано. Бразилец выскочил один на один и забил свой первый гол в РФПЛ. В середине тайма Шалимов освежил крылья атаки, «быки» добавили в движении и вскоре заработали пенальти. Смолов, несмотря на двойной промах в Кубке неделю назад, отправился к «точке» и уверенно переиграл Реброва. В целом итог этой яркой и результативной игры закономерен. «Спартак» упустил шанс нарастить отрыв от преследователей, а «Краснодар» подпустил своих конкурентов вплотную.

«Терек» — «Уфа» — 0:1. «Уфа» неожиданно выиграла в Грозном. Зимой уфимцы потеряли вратаря и ключевых защитников. Однако фортуна благоволит их новому главному тренеру — Сергею Семаку. «Уфа» сидела в обороне почти всем составом, а «Терек» много атаковал. Первая половина игры закончилась нулями. В дебюте второго тайма давление хозяев поля привело к назначению пенальти. Однако лучший бомбардир грозненцев Балай не смог переиграть Беленова. Это встряхнуло уфимцев, и игра несколько выравнялась. А за десять минут до конца «Уфа» дождалась своего шанса. Слай продавил оборону «Терека» и переправил мяч в сетку. В оставшееся время гости грамотно сыграли по счету, записав в свой актив очередную минимальную победу. При равенстве побед «Уфа» обошла «Терек» по дополнительным показателям.

«Урал» — «Амкар» — 1:0. «Урал» развил свой кубковый успех, сумев победить в уральском дерби уже в рамках чемпионата. Автором единственного забитого мяча, принесшего «шмелям» три очка, стал Эрик Бикфалви. «Амкар» так и не смог добавить в атаке, подтвердив тезис, что осенние успехи строились на надежности обороны. Пока команда держится в середине таблицы, но вклиниться в борьбу за еврокубки подопечным Гаджиева вряд ли удастся. «Урал» благодаря победе ушел из зоны стыков, хотя положение «шмелей» остается незавидным.

«Анжи» — «Рубин» — 0:1. Махачкалинцы вышли на игру с хорошим настроем и с первых минут завладели инициативой. В середине тайма Кацаев заработал пенальти, сам вызвался его пробивать, однако не сумел переиграть Рыжикова с «точки». И после нереализованного одиннадцатиметрового хозяева смотрелись лучше казанцев. Но на перерыв команды ушли с нулями. Во втором тайме картина поменялась мало. Команда из Махачкалы продолжала играть с преимуществом. Но за полчаса до конца силы стали покидать хозяев, а замены игру не освежили. К тому же «Рубин» перехватил инициативу, в чем ему помог схлопотавший второе предупреждение Эзатолахи. В меньшинстве «Анжи» почти сразу пропустил: Канунников нанес классный удар в дальнюю «девятку», не оставив шансов Юрченко. «Рубин» начинает погоню за лидерами. «Анжи» отнюдь не безнадежен, и если наладит реализацию, то проблем с сохранением прописки возникнуть не должно.

«Ростов» — «Томь» — 6:0. «Ростов» ожидаемо разнес в пух и прах обескровленную «Томь». Из-за тяжелых погодных условий в Сибири встреча прошла в Ростове-на-Дону. В составе «Томи» на игру вышли всего лишь четверо футболистов с опытом выступлений в РФПЛ, а дончане появились в почти оптимальном составе. В середине первого тайма счет открыл Бухаров, еще через 15 минут он же удвоил результат. Остальные мячи залетали в ворота «Томи» уже после перерыва. Третий гол на свой лицевой счет записал Девич, четвертый — Ерохин, а автором пятого и шестого забитых мячей стал Сердар Азмун. Для «Ростова» матч стал идеальной разминкой перед дуэлью с «МЮ». Дончане заметно улучшили разницу мячей, попутно переписав клубный рекорд по победам с крупным счетом.

«Оренбург» — «Арсенал» — 3:0. В дуэли аутсайдеров «Оренбург» при неоднозначном судействе разгромил гостей из Тулы. Неприятности для «Арсенала» начались уже на третьей минуте, когда Георгиев со штрафного удара открыл счет. Второй мяч забил все тот же Георгиев. Третий забитый мяч записан на счет Воробьева. Тульчане остались в зоне вылета, а «Оренбург» немного поправил свое турнирное положение.

«Крылья Советов» — «Локомотив» — 0:3. «Локомотив» одержал третью победу подряд. Хозяева играли вторым номером, периодически огрызаясь контратаками. Москвичи открыли счет вскоре после перерыва. Гол на счету Ари. Через несколько минут «железнодорожники» забили и второй мяч. Его автором также стал Ари, оформивший дубль. А счет разгромным сделал Миранчук. Следующие туры покажут, хорош был «Локомотив» или слабо подготовились ко второй части сезона «Крылья Советов». Москвичи подтягиваются к еврозоне, а «крылышки» падают на 14-е место.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея