Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Существенных изменений в турнирной таблице очередной тур не принес. Особенно в ее верхней части. По-прежнему с солидным запасом очков лидирует «Спартак», «красно-белых» в борьбе за чемпионство преследуют ЦСКА и «Зенит».

19-й тур. 10–13 марта

«Ростов» — «Терек» — 0:0. Боевой матч выдали «Ростов» и «Терек». Забитых мячей мы в нем, к сожалению, не увидели, однако игра все равно получилась интересной. Особенно второй тайм, в котором соперники создали несколько по-настоящему опасных моментов. Пожалуй, к победе ближе были хозяева. Они владели инициативой и атаковали острее, но дожать неуступчивых соперников не смогли. Поделив очки, обе команды продолжают находиться в таблице по соседству и вести ожесточенную борьбу за место в зоне еврокубков.

«Амкар» — «Зенит» — 1:0. Выезд в Пермь для «Зенита» получился как минимум неоднозначным. Арбитр матча с первых минут принимал спорные решения, не засчитав гол гостей уже на седьмой минуте, когда Нету вынес мяч уже из чужих ворот после подачи Шатова. Другой вопрос — зачем португалец вообще его трогал. Позднее арбитр не засчитал и гол Дзюбы. Здесь ситуация менее спорная — сам Турбин показал, что разыгрывать штрафной надо было по свистку.

Во втором тайме питерцы буквально висели на воротах пермяков, несколько раз безуспешно пробовали выпросить пенальти, а с игры почти ничего не создали.

«Рубин» — «Оренбург» — 0:0. На таком поле, где играли команды, невозможно было показать хоть сколько-то содержательный футбол. Поэтому логично и честно, что матч завершился нулевой ничьей. Командам будет не так обидно, как если бы показали скорость, комбинационную игру, технику. Вся игра прошла в каком-то скомканном режиме, в суете.

ЦСКА — «Томь» — 4:0. ЦСКА ожидаемо не испытал никаких проблем в матче против «Томи». Неплохую игровую тренировку провели армейцы в преддверии более серьезных встреч. Все вопросы относительно исхода данной баталии были сняты уже на стартовой минуте, когда Витиньо забил первый гол. Вскоре хозяева закрепили свое преимущество в счете благодаря точному удару Алана Дзагоева, которому предшествовала изумительная передача Сергея Игнашевича со штрафного. А незадолго до перерыва Алексей Ионов довел превосходство ЦСКА до разгрома, превратив второй тайм в формальность. Правда, армейцы отличились еще одним забитым мячом. Он на счету все того же Ионова.

«Уфа» — «Крылья Советов» — 1:0. «Уфа» продолжает добиваться успешных результатов под руководством Сергея Семака. Вслед за победами чемпионата последовал успех в домашней встрече с «Крыльями Советов». Единственный гол в отчетной баталии был забит в самом начале первого тайма. Его автором стал Иван Пауревич. Несмотря на отсутствие забитых мячей в дальнейшем, игра все равно получилась событийной. Соперники организовали немало опасных моментов. Итоговый результат стоит признать закономерным. Третья победа кряду клуба из Башкортостана под руководством Сергея Семака.

«Арсенал» — «Урал» — 2:0. Кажется, команда Александра Тарханова взяла на старте весенней части чемпионата слишком резвый темп, который сама же оказалась не в состоянии поддерживать. «Урал» начал встречу напористо, но «Арсенал» все же сумел выравнять игру, а со временем и полностью перехватить инициативу. Гости допускали слишком большое количество фолов, и у «канониров» в течение тайма было несколько прекрасных возможностей забить после розыгрыша одного из стандартов. В конце концов в середине первого тайма «Арсенал» заработал пенальти, и Расич безошибочно его реализовал.

«Спартак» — «Анжи» — 1:0. Непростым для «Спартака» получился домашний матч. Коллектив из Дагестана доставил «красно-белым» немало проблем, и игра в исполнении «Анжи» оставила приятное впечатление. Особенно в первом тайме, в котором гости ни в чем не уступали лидеру чемпионата.Зато во второй половине встречи «Спартак» резко прибавил в движении, агрессии и буквально насел на гостей. Голкипер «Анжи» выручал в непростых ситуациях, но однажды он ничем своей команде помочь не смог. Важную победу спартаковцам принес Александр Самедов, забивший первый мяч после возвращения в родной клуб. Набрав три очка, команда Карреры увеличила отрыв в таблице от «Зенита» и ЦСКА до восьми очков.

«Локомотив» — «Краснодар» — 1:2. Москвичи имели все предпосылки, чтобы одержать очередную победу. «Локомотив» играл вторым номером, отдав инициативу сопернику. Периодически хозяевам удавались острые контратаки, едва не забил после паса Миранчука Майкон, а незадолго до перерыва Игнатьев удачно сыграл на отскоке и открыл счет. Подопечные Семина попытались игру засушить, но краснодарцы изыскали резервы для усиления. Вышедший на замену Мамаев сначала забил сам, замкнув прострел Газинского, а затем сообразил с Клаэссоном гол для Вандерсона. Кстати, «Краснодар» второй тур подряд доигрывал в меньшинстве, поскольку лимит замен был уже исчерпан.

«Краснодар», несмотря на обилие травм, продолжает держаться в числе претендентов на медали. «Локомотив» вновь тормозит на полустанке.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея