Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В 27 туре первенства России майкопчане провели матч с краснодарским клубом «Кубань-2» на стадионе «Труд» в Краснодаре. На игру пришло порядка 300 болельщиков.

— В первом круге в Майкопе между этими командами была зафиксирована нулевая ничья. В данной игре наша команда оказалась значительно сильнее «Кубани-2», — рассказал пресс-атташе майкопского футбольного клуба Альберт Филиппов.

Уже на второй минуте первого тайма нападающий «Дружбы» Назир Кажаров вышел один на один с вратарем краснодарцев, однако не попал в ворота. На восьмой минуте за нарушение в штрафной площади майкопчан арбитр назначил пенальти, но «Кубань-2» шанс не использовала: вратарь «Дружбы» Борис Шогенов сумел отбить удар.

Еще минуту спустя майкопчане забили первый гол — Владимир Ридель точно пробил в дальний угол ворот соперника. На 18-й минуте Кажаров мощно пробил из пределов штрафной, но кубанский голкипер сумел перевести мяч на угловой. На 23-й минуте Артур Ахмедханов после точной подачи с фланга Александра Волкова мог попасть в угол ворот, но мяч пролетел рядом со штангой.

— Пытаясь атаковать, хозяева поля натыкались на хорошо организованную оборону «Дружбы». А на последней минуте тайма Шарапудин Шалбузов сотворил шедевр: получив передачу от партнера, продвинувшись по центру и с 30 метров мощно и точно пробив по воротам. На перерыв наша команда ушла, имея преимущество в два гола, — комментирует Альберт Филиппов.

Во втором тайме картина изменилась не сразу. На 53-й минуте Назир Кажаров великолепно исполнил пенальти, доведя счет до 3:0. Лишь за 15 минут до конца игры «Кубань-2» сумела забить один гол — отличился Юрий Журавлев. В итоге майкопчане победили со счетом 3:1.

— В этот вечер «Дружба» была сильнее и заслуженно победила. После 27 тура она занимает 8 место в турнирной таблице, — заключил пресс-атташе ФК «Дружба».

Следующий матч «Дружба» проведет на выезде с футбольным клубом «Краснодар-2» 21 мая.

Елена Строкова

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея