Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Осечка «Зенита» в КраснодареДлинная пауза в чемпионате, связанная с отборочными играми сборной России в рамках чемпионата Европы 2016 года, завершилась, и в прошлые выходные состоялись матчи очередного, 10-го тура.

10-й тур. 18, 19 и 20 октября.

ЦСКА — «Кубань» — 6:0. После первого тайма команда Леонида Слуцкого вела в счете 2:0. И после перерыва в воротах кубанской команды мяч побывал четыре раза. Голы у москвичей на свой лицевой счет записали Ахмед Муса (2), Роман Еременко, Сейду Думбия (2) и Игорь Армаш (автогол).

«Локомотив» — «Терек» — 2:1. Это была дебютная игра черногорского специалиста Миодрага Божовича в качестве главного тренера «Локомотива». Уже на 9-й минуте стараниями сенегальского легионера хозяев поля Умара Нияссе «железнодорожники» повели в счете. За две минуты до перерыва сенегалец отличился еще раз, поразив на этот раз свои ворота. А автором второго, победного гола стал Роман Павлюченко (с пенальти).

«Амкар» — «Динамо». Из-за сильнейшего снегопада в Перми матч перенесен на резервный день. Скорее всего, поединок между этими командами состоится весной следующего года.

«Краснодар» — «Зенит» — 2:2. После точных ударов Павла Мамаева и Рагнара Сигурдссона, исландского защитника «горожан», «Краснодар» выигрывал у лидера чемпионата. К огорчению болельщиков, питерцы во втором тайме отыгрались благодаря точным ударам Хави Гарсия и Халка.

«Урал» — «Спартак» — 2:0. Вот вам и результат из так называемых сенсационных. «Урал» под руководством известного российского футбольного специалиста Александра Тарханова переиграл «звездный» состав «красно-белых» с сухим счетом. У уральцев победные мячи забили Александр Ерохин и Фабио Фанталью.

«Арсенал» — «Ростов» — 1:1. Никак не получается поправить свое турнирное положение у прошлогоднего обладателя Кубка России. В Туле первыми мяч в ворота хозяев поля забили ростовчане. Автором гола стал Александр Бухаров на 33-й минуте. А на 56-й минуте игрок «Арсенала» Артур Малоян сравнял результат.

«Рубин» — «Мордовия» — 5:0. Сокрушительное поражение в Казани потерпела в общем-то благополучно расположившаяся в турнирной таблице после 9 туров команда Юрия Павловича Семина. У победителей два мяча на счету Гекдениза Карадениза. По разу отличились Игорь Портнягин, Максим Канунников и Карлос Эдуардо.

«Уфа» — «Торпедо» — 1:1. Первыми в счете повела команда из Башкортостана, когда ворота москвичей на 26-й минуте точным ударом распечатал Харис Ханджич. Отыгрались гости за 4 минуты до финального свистка. Автором гола у торпедовцев стал Динияр Билялетдинов.

25, 26 и 27 октября в 11-м туре встречаются: «Амкар» — «Ростов», «Динамо» — «Рубин», «Краснодар» — «Терек», «Спартак» — «Локомотив», «Торпедо» — «Кубань», «Уфа» — ЦСКА, «Урал» — «Арсенал», «Зенит» — «Мордовия».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея