Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В Адыгее разыграли переходящий кубок  аула Мафэхабль по футболу

Первый футбольный турнир на кубок аула Мафэхабль, приуроченный к грядущему Дню репатрианта, прошел в Адыгее и объединил четыре команды соотечественников, рассказал Асхад Гучетль, директор Центра адаптации репатриантов, выступившего организатором спортивного соревнования.

— Спортивный турнир приурочили к Дню репатрианта и провели на построенном в минувшем году в ауле новом мини-футбольном поле. Он прошел впервые, но, судя по его успеху, и у самих игроков, и у многочисленных зрителей — а этот футбольный турнир собрал весь аул и стал настоящим спортивным праздником для жителей,— он станет хорошей традицией, — рассказал Асхад Гучетль.

Участие в играх приняли четыре команды из Турции, Сирии, Иордании и бывшей Югославии. В каждую из них входило пять игроков, причем возраст не имел значения. Победу в турнире со счетом финального матча 3:1 одержала команда соотечественников из Иордании, второе место — у репатриантов из Сирии, команды Югославии и Турции заняли третье и четвертое места соответственно. Команда-победительница стала обладателем переходящего кубка, все участники получили почетные грамоты. По результатам турнира планируется также сформировать сборную команду соотечественников для участия в футбольных матчах республиканского уровня. 

Юлия Мельникова.

Фото Нурбия Емтыля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея