Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Проходит Кубок Российского футбольного союза в зоне «Юг» среди юношей 2000 года рождения. Воспитанники тренера спортивной школы олимпийского резерва по футболу Адыгеи Руслана Коблева, юношеская команда «Дружба», начали турнир с уверенных побед.

Первая игра прошла дома с футбольной командой из города Сочи, которая завершилась со счетом 3:0 в пользу майкопчан. Точно таким же был счет и в ответной игре на территории соперников.

— Победив в этом матче, мы по жребию должны были играть с футболистами из Армавира. На выезде «Дружба» обыграла соперников со счетом 1:0, а дома нам удалось забить восемь голов в ворота противников, а в наши так ни один мяч и не попал, — рассказывает заместитель директора СШОР по футболу республики Махмуд Панеш.

Обыграв армавирцев со счетом 8:0, майкопчане вышли в 1/4 Кубка России в зоне «Юг». Первый матч тура состоялся дома с командой из Академии футбола им. В.Понедельника из Ростова-на-Дону. Это одна из лидирующих команд «Юга», и майкопчане проиграли ей со счетом 1:2. Единственный гол удалось забить со штрафной Тимуру Осмоловскому.

Следующий матч состоится сегодня, 3 августа, на выезде в Ростове-на-Дону. Если «Дружба» сыграет как минимум со счетом 2:0, то шансы попасть в полуфинал будут.

Отметим, что несколько футболистов из этой команды уже включены в заявку майкопской «Дружбы» для участия в первенстве России среди профессиональных команд. Это молодой и перспективный вратарь Валерий Орехов, воспитанники майкопской футбольной школы Темир Хуако, Амир Шхалахов, Александр Юрченко. Один из заявленных спортсменов Тимур Осмоловский уже забил свой первый гол в Кубке России «Биологу-Новокубанску» из пос.Прогресс.

Оксана Кулева

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея