Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

«Дружба» — «Краснодар-2» — 2:1.

Голы: Дудин (10), Ахмедханов (24 — с пенальти); Борисов (20).

«Дружба»: Кондратьев, Наталич, А.Муков, Таклиев (М.Муков, 52), Саадуев, Дудин, Шалбузов (Датхужев, 46), Джигунов (Конов, 66), Осмаев, Ахмедханов (Пиштиков, 70), Когония (Павлов, 76).

Предупреждение у «Дружбы»: Шалбузов.

Судья: Е.Губин (Москва).

25 октября. Майкоп. Стадион «Дружба». 200 зрителей.

В канун матча с утра на Майкоп обрушился дождь со снегом. В определенный момент даже возникли сомнения, что игра состоится в положенный срок — слишком много воды находилось на газоне. Но сотрудники стадиона «Дружба» сделали все возможное, чтобы встреча команд, бьющихся за место в первой шестерке, все же состоялась.

Несмотря на полузатопленный газон, команды начали весьма резво, и уже на 5-й минуте Ахмедханов завершил красивую атакующую комбинацию, но арбитр отменил взятие ворот, усмотрев положение «вне игры». Это не смутило «Дружбу», и спустя еще 5 минут Роман Дудин точным дальним ударом открыл счет.

Гости из Краснодара побежали отыгрываться, и в одной из атак комбинация с участием Марушко и Борисова завершилась голевым ударом последнего. Но счет 1:1 продержался всего лишь 4 минуты: «Дружба» сумела мастерски провести атаку, которую недозволенным приемом прервал один из защитников краснодарской команды. Пенальти реализовал Ризван Ахмедханов, принесший в итоге победу майкопчанам.

Стоит отметить возвращение в строй Дениса Павлова, который впервые после перелома сумел сыграть за «Дружбу». Выйдя на поле за 15 минут до окончания встречи, Денис мог дважды поразить ворота соперников, но голкипер краснодарцев помешал нападающему хозяев.

После этой победы «Дружба» с 16-ю очками расположилась на 6-м месте. А в турнирной таблице на данный момент двоевластие: лидируют «Черноморец» и «Витязь», набравшие по 26 очков.

Остальные результаты тура: «Сочи» — ТСК — 1:0, «Витязь» — «Жемчужина» (Ялта) — 2:1, «Черноморец» — «Торпедо» (Армавир) — 1:1, СКЧФ — «Афипс» — 0:3.

Следующую игру майкопчане проведут на выезде в Севастополе с аутсайдером первенства СКЧФ, а в Майкопе следующий матч состоится 9 ноября. «Дружба» будет принимать армавирское «Торпедо».

Максим Саус

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея