Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

После сыгранных матчей очередного тура в турнирной таблице, особенно в верхней ее части, произошли существенные изменения. Непоколебимым осталось лишь место лидера чемпионата — его по-прежнему сохраняет за собой питерский «Зенит».

«Краснодар» после победы над «Тереком» переместился на высокую третью позицию, «Кубань» же расположилась следом — на четвертой ступени, имея 19 очков в активе.

А в самом низу таблицы обреченным на выбывание из премьер-лиги кажется только тульский «Арсенал». Согласитесь, два очка в одиннадцати сыгранных турах — слишком слабый запас, чтобы застолбить за собой место среди клубов премьер-лиги и на следующий год.

11 тур. 25, 26 и 27 октября

«Урал» — «Арсенал» — 1:0. Из-за аномальных холодов в Екатеринбурге матч проходил в крытом спортивном манеже. Автором единственного забитого мяча стал полузащитник хозяев поля Александр Ерохин.

«Торпедо» — «Кубань» — 0:0. Потеря двух очков во встрече с торпедовцами, как ни странно это звучит, помогла краснодарцам переместиться на 4-е место. «Торпедо» же, набрав всего 6 очков, по-прежнему пребывает в зоне вылета.

«Амкар» — «Ростов» — 2:0. Неудача за неудачей преследуют ростовчан в нынешнем чемпионате. Вот и на сей раз уступили в Перми «Амкару» с сухим счетом. Победные голы на свой лицевой счет записали Фегор Огуде и Александр Коломейцев.

«Спартак» — «Локомотив» — 1:1. В общем-то равная игра между двумя московскими командами завершилась вничью. Минут за шесть до финального свистка счет открыл португальский легионер «железнодорожников» Мануэл Фернандеш. Спустя всего три минуты ответный мяч забил новоиспеченный спартаковец Роман Широков.

«Зенит» — «Мордовия» — 5:0. В первом тайме гости стойко держались против грозных нападающих питерцев и сохранили свои ворота в неприкосновенности. Но после перерыва в них залетел град мячей. Авторами голов стали Халк, Александр Кержаков, Руслан Нахушев (автогол), Витсель и Данни.

«Уфа» — ЦСКА — 3:3. В данном противостоянии команда из Башкортостана три раза вела в счете, но все время армейцы находили в себе силы сравнять результат. Мячи забили: у «Уфы» — Форбс, Максим Семакин и Николай Сафрониди, у ЦСКА отличились Василий Березуцкий и Бибрас Натхо, дважды реализовавший 11-метровый. Кстати, Натхо третий мяч послал в ворота уфимцев на 90+4 минуте.

«Динамо» — «Рубин» — 0:2. Неожиданный, прямо скажем, результат. Казанцам гостевую победу добыли мячи, забитые Магомедом Оздоевым и Максимом Канунниковым. Выигрыш поднял «Рубин» на высокое 6-е место, «Динамо» же опустилось на 5-е. Напомним, что у «бело-голубых» игра в запасе.

«Краснодар» — «Терек» — 2:0. Только на 60-й минуте «горожанам» удалось сломить сопротивление упрямых гостей, когда с пенальти Жоаозиньо открыл счет. Затем на 77-й минуте последовал второй гол в исполнении Лаборде.

В следующем, 12-м туре 1 и 2 ноября встречаются: «Торпедо» — «Арсенал», ЦСКА — «Зенит», «Кубань» — «Спартак», «Локомотив» — «Динамо», «Мордовия» — «Краснодар», «Ростов» — «Урал», «Рубин» — «Амкар» и «Терек» — «Уфа».

Ибрагим Чич

Кстати

Вошел в тройку

Мяч, забитый в матче 11-го тура чемпионата России в ворота «Мордовии», позволил нападающему «сине-бело-голубых» Александру Кержакову войти в число трех лучших клубных бомбардиров в истории отечественного футбола.

Как сообщает zenit-history.ru, форвард, отметившийся 161 голом за «Зенит», обошел в списке самых результативных игроков СССР и России Никиту Симоняна и вышел в рейтинге на третью позицию.

Второе место в нем занимает выступавший за волгоградский «Ротор» Олег Веретенников — на его счету 179 голов, первое — Олег Блохин, 267 раз отличавшийся в составе киевского «Динамо».

Александр Кержаков выступает за «Зенит» с 2001 года (с перерывом между 2006 и 2010 годами) и в общей сложности провел в составе «сине-бело-голубых» 359 матчей. Вместе с командой он дважды побеждал в чемпионате страны, трижды становился серебряным призером и завоевывал Кубок России.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея