Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Удивительно, но факт остается фактом. Это о том, как все команды, имевшие шансы, кто в большей степени, а кто — в меньшей, вести борьбу за золотые награды чемпионата с питерским «Зенитом», дружно потеряли очки в матчах 12 тура. Теперь отрыв лидера от идущего на второй позиции ЦСКА составляет 7 очков.

Привел себя в движение, казалось бы, застывший на дне турнирной таблицы тульский «Арсенал». Выигрыш у «Торпедо» дал подопечным Дмитрия Аленичева некоторые шансы на то, чтобы побороться за место в премьер-лиге и на следующий сезон.

12 тур, 1, 2 и 3 ноября

«Торпедо» — «Арсенал» — 0:1. Незавидное турнирное положение обязывало обе противоборствующие стороны играть в очном противостоянии только на выигрыш. Больше повезло гостям, чей нападающий Артур Малоян в начале второго тайма стал автором единственного, но победного гола.

ЦСКА — «Зенит» — 0:1. Уже на 7-й минуте встречи был забит мяч в ворота армейского голкипера Игоря Акинфеева. Заставил ЦСКА начинать с центра поля зенитовец Хави Гарсия. И в этом поединке зрители забитых мячей больше не увидели. Одержав гостевую победу над основными конкурентами за чемпионское звание, «Зенит» упрочил свое лидерство в турнирной таблице.

«Кубань» — «Спартак» — 3:3. В дебюте игры в Краснодаре гости дважды вели в счете. Огорчил хозяев поля вначале Таски, но тут же игрок «Кубани» Секу Олисе сравнял результат. Он, кстати, отличился еще раз забитым мячом. И у москвичей дважды поражал ворота «Кубани» Чельстрем. При счете 3:2 в пользу «Спартака» итоговый результат ничейным сделал болгарский легионер краснодарцев Ивелин Попов.

«Локомотив» — «Динамо» — 4:2. События в поединке между двумя московскими командами складывались как в остросюжетном фильме. К 50-й минуте «бело-голубые» вели с перевесом в два мяча, и, казалось, судьба этого матча уже решена. Но «железнодорожники», честь и хвала им, нашли в себе дополнительные силы и сумели до конца встречи стараниями Н,Доя, Самедова, Касаева и Павлюченко четырежды поразить ворота Габулова. У динамовцев голы на счету Ионова и Джуджака.

«Мордовия» — «Краснодар» — 2:1. Результат матча в Саранске — из разряда неожиданных. Ничем не блещущая «Мордовия» набирает очки за счет тактической мудрости своего главного тренера Юрия Семина. А первыми забили «горожане», у которых минут за 7 до перерыва точным ударом отличился Жоаозиньо. Во втором тайме все с ног на голову перевернул сербский защитник «Мордовии» Марко Ломич, два раза заставивший гостей начинать с центра поля.

«Ростов» — «Урал» — 1:0. Наконец-то порадовали своих болельщиков победой ростовчане, которые опустились было на самое дно таблицы после длинной безвыигрышной серии. Автором единственного забитого мяча стал полузащитник Дмитрий Полоз.

«Рубин» — «Амкар» — 1:1. Когда на 90-й минуте Гекдениз Карадениз, нападающий «Рубина», открыл счет, ликованию болельщиков не было предела. Ложку дегтя в бочку меда казанским поклонникам футбола подложил Йовичич, сравнявший счет на 90+3 минуте.

«Терек» — «Уфа» — 1:0. Игра в Грозном завершала матчи очередного тура. Команда Рашида Рахимова не преминула воспользоваться предоставленным шансом вплотную приблизиться к лидирующей группе команд. В самом конце первого тайма единственный мяч забил нападающий грозненцев Джереми Бокила.

В 13 туре 8 и 9 ноября встречаются: «Амкар» — «Мордовия», «Динамо» — ЦСКА, «Краснодар» — «Рубин», «Спартак» — «Арсенал», «Торпедо» — «Локомотив», «Уфа» — «Ростов», «Урал» — «Кубань», «Зенит» — «Терек».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея