Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Среди результатов 13-го тура обращает на себя внимание итоговый счет в Санкт-Петербурге, где грозненский «Терек» по всем статьям переиграл местный «Зенит».

Уступили своим соперникам и идущие следом за питерцами армейцы из Москвы. А осечкой лидеров не преминули воспользоваться «Краснодар», тот же «Терек», «Кубань», значительно сократив свое отставание от двух верхних ступенек турнирной таблицы.

13 тур. 7, 8 и 9 ноября

«Амкар» — «Мордовия» — 0:1. С каждым туром все ближе и ближе становится команда Юрия Семина к лидирующей группе из восьми команд. На сей раз «Мордовия» на выезде переиграла «Амкар», благодаря голу, забитому защитником Виктором Васиным на 54-й минуте.

«Динамо» — ЦСКА — 1:0. И в московском дерби все решил один-единственный мяч, забитый Александром Кокориным. Если иметь в виду, что у динамовцев есть игра в запасе, то по потерянным очкам они сравнялись с ЦСКА.

«Краснодар» — «Рубин» — 2:0. Молодой защитник «горожан» Сергей Петров стал автором первого забитого мяча в этом поединке уже на 8-й минуте. Удвоить результат получилось полузащитнику «Краснодара» колумбийцу Лаборде на 72 минуте.

«Спартак» — «Арсенал» — 2:0. Когда уже на 22-й минуте результат стал 2:0 в пользу «красно-белых», казалось, что разгрома подопечным Дмитрия Аленичева не избежать. Но спартаковцы смилостивились над командой своего бывшего одноклубника и больше голов не забивали. Победные мячи на свой лицевой счет записали Юрий Мовсисян и Промес.

«Торпедо» — «Локомотив» — 0:1. «Черно-белые», видимо, вовсю старались произвести впечатление на нового главного тренера Сергея Петракова и оказали довольно серьезное сопротивление «железнодорожникам». Все же «Локомотив» выиграл благодаря мячу, забитому сенегальцем Н,Дойе.

«Уфа» — «Ростов» — 0:0. Команда из Башкортостана находится на довольно комфортном месте в турнирной таблице, а ростовчанам нужно сильно постараться, чтобы сохранить за собой место в премьер-лиге. Но в этой игре старания обеих команд забить хотя бы один мяч не увенчались успехом.

«Урал» — «Кубань» — 0:1. «Кубани» удается не отставать по количеству набранных очков от лидирующей группы. Победу в Екатеринбурге краснодарцам принес мяч, забитый с пенальти на 31-й минуте Данило.

«Зенит» — «Терек» — 1:3. Поединок в Питере развивался для местных болельщиков по сценарию, достойному скорее фильма ужасов. Команда из Грозного после точных ударов Аилтона (дважды) и Игоря Лебеденко вела со счетом 3:0. Размочить результат «Зениту» удалось только на 63-й минуте. Автором единственного, причем курьезного, забитого мяча у «Зенита» стал Александр Рязанцев.

В 14 туре 19—20 ноября встречаются: «Арсенал» — «Уфа», ЦСКА — «Амкар», «Кубань» — «Краснодар», «Локомотив» — «Урал», «Мордовия» — «Динамо», «Спартак» — «Ростов», «Рубин» — «Зенит», «Терек» — «Торпедо».

Кстати

Нападающий «Ростова» Дмитрий Полоз заменит в сборной России по футболу травмированного полузащитника московского «Динамо» Игоря Денисова. Напомним, отборочный матч чемпионата Европы 2016 года с командой Австрии состоится 15 ноября на стадионе «Эрнст Хаппель» в Вене, а 18 ноября в Будапеште сборная России проведет товарищескую встречу с командой Венгрии.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея