Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Очередной тур принес трудно объяснимые, не поддающиеся никакой футбольной логике результаты.

Впрочем, любители футбола со стажем не удивляются, наверное, такими исходами в поединках между клубами, занимающими в турнирной таблице кардинально противоположные места. Подобные сцены из жизни команд, не претендующих на медали, они наблюдали не раз за свою болельщицкую жизнь.

"Если очки уже не помогут попасть в число призеров, почему ими не поделиться с терпящими бедствие собратьями из других команд?" Действительно, по такой логике, видимо, раздают на финише чемпионата очки аутсайдерам клубы, твердо занимающие середину в той самой турнирной таблице.

За красивые глаза, как говорится, или за определенную таксу? Здесь, согласно известной народной поговорке, "Не пойман - не вор", ответа нет.

Наберитесь терпения, уважаемые болельщики. То ли еще будет!

24 тур, с 4 по 7 апреля.

"Амкар" - "Терек" - 0:1. Итог этого поединка и является подтверждением подчеркнутой псевдологики в преамбуле данного материала. Кто мог предположить, что вполне успешная (с точки зрения турнирного положения) команда Перми дома уступит "Тереку", до этого занимавшему предпоследнее место в премьер-лиге? Тем не менее, грозненцы заработали-таки 3 очка благодаря голу Олега Иванова в ворота хозяев поля.

"Анжи" - "Динамо" - 4:0. Из той же серии получилась и встреча в дагестанском Каспийске. Камня на камне не оставили игроки "Анжи" от вполне респектабельной команды Дана Петреску. Авторами голов стали А.Бухаров, Ф.Смолов, С.Сердеров и М.Гаджиев.

"Крылья Советов" - ЦСКА - 1:3. Армейцы ведут борьбу за попадание в тройку призеров чемпионата. Победу им в гостевом матче принесли точные удары З.Тошича (2) и С.Думбия. Ответный мяч у "крылышек" на счету А.Чочиева.

"Кубань" - "Томь" - 2:0. Команды в данном противостоянии решали разные стратегические планы. Краснодарцам победа нужна была, чтобы по итогам сезона оказаться в числе десяти лучших клубов чемпионата. Они ее добились, забив два безответных мяча сибирякам.

"Локомотив" - "Волга" - 3:0. На всех парах мчатся к золотым медалям железнодорожники. А.Самедов, М.Майкон и Д.Н. Дойе точными ударами довели преимущество "Локомотива" до разгромного.

"Краснодар" - "Ростов" - 0:2. А вот "горожане" своих поклонников явно огорчили. Впрочем, проигрыш ростовчан никак не отразился на турнирном положении "Краснодара". Голы забили Ж.Ананидзе и А.Дзюба.

"Спартак" - "Урал" - 0:1. Странные вещи происходят в последнее время в стане красно-белых. Даже самый смелый футбольный прогноз вряд ли предсказал бы итоговый счет в пользу гостей. Тем не менее, единственный забитый мяч в исполнении футболиста "Урала" оказался победным. "Спартак" уже на 10 очков отстает от идущего на первом месте "Локомотива".

"Зенит" - "Рубин" - 6:2. В пух и прах разнес казанцев питерский "Зенит". Особо в разгроме гостей постарался в недавнем прошлом игрок "Рубина" С.Рондон, оформивший на свой лицевой счет хек-трик. Дважды поразил ворота команды из Татарстана Халк, один раз - М.Данни. За "Рубин" забили С.Азмун и Р.Еременко.

В 25 туре, игры которого пройдут с 11 по 14 апреля, встречаются: ЦСКА - "Урал", "Спартак" - "Крылья Советов", ""Рубин" - "Кубань", "Локомотив" - "Анжи", "Терек" - "Ростов", "Томь" - "Амкар", "Волга" - "Динамо", "Зенит" - "Краснодар".

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея