Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Счастливое число КевинаПосле двухнедельной паузы, связанной с играми сборной России в отборочных матчах Евро-2016, возобновился чемпионат страны среди клубов премьер-лиги.

14-й тур. 22—24 ноября

«Торпедо» — «Ростов» — 2:1. Обе команды пребывают на самом дне турнирной таблицы. В очном противостоянии больше повезло москвичам, которые до самой последней минуты игрового времени вели в счете с перевесом в два мяча. Голы на счету Далибора Стевановича и Александра Салугина. «Железнодорожникам» размочить результат удалось на последней минуте благодаря точному удару полузащитника Дмитрия Торбинского.

«Зенит» — «Кубань» — 1:0. «Кубань» вполне достойно противостояла в Питере лидеру чемпионата. Единственный гол, решивший судьбу поединка, на свой лицевой счет записал игрок сборной Бразилии Халк, точно и сильно пробивший по воротам кипера гостей Александра Беленова метров с 18-ти.

«Краснодар» — ЦСКА — 2:1. На 4-й и 6-й минутах «горожане» дважды поразили ворота, охраняемые лучшим вратарем России Игорем Акинфеевым. В обоих случаях результативные удары наносил нападающий хозяев поля Ари. Единственный ответный мяч у армейцев забил Роман Еременко.

«Урал» — «Рубин» — 1:3. Казанцы лихо начали матч в Екатеринбурге, повели в счете 3:0, после разящих ударов Гекдениза Карадениза, Игоря Портнягина и Магомеда Оздоева. Единственное, что удалось сделать команде Александра Тарханова, — ответить так называемым голом престижа. Его автором стал Спартак Гогниев.

«Арсенал» — «Амкар» — 4:0. Давно и прочно пребывающая на самом дне турнирной таблицы тульская команда воспряла духом после успешных игр в розыгрыше кубка России и сокрушительно победила пермяков. Мячи забили: Сергей Кузнецов (2), Евгений Осипов и Александр Кутьин.

«Динамо» — «Терек» — 3:0. Когда в первом тайме лучший нападающий динамовцев Александр Кокорин открыл счет, казалось, что грозненцы сумеют выравнять игру и отыграться. Однако в состояние нокдауна ввели их два последовавшие затем гола в исполнении Кевина Кураньи. Кстати, любители статистики подсчитали, что второй его гол оказался юбилейным, пятидесятым, забитым немецким легионером в чемпионатах России.

«Спартак» — «Мордовия» — 4:2. «Красно-белые» начали встречу результативно, поведя в счете к середине первого тайма 3:0. Дважды отличился Квинси Промес и один раз — Жоао Карлос. Но то ли они расслабились, то ли гости встрепенулись вовремя и решили дать бой сопернику, но, как бы там ни было, «Мордовия» усилиями Марко Ломича и Руслана Мухаметшина отыграла два мяча. Окончательный же результат в поединке установил Артем Дзюба, забив четвертый мяч на 90+3 минуте.

«Локомотив» — «Уфа» — 0:0. Не сумели «железнодорожники» на своем поле переиграть дебютанта премьер-лиги и довольствовались безголевой ничьей. «Локомотив» после 14 игр отстает от лидирующего в турнирной таблице питерского «Зенита» на 12 очков, имея в активе 23 очка.

В 15-м туре, матчи которого состоятся 28—30 ноября, встречаются: «Ростов» — «Амкар», «Арсенал» — «Урал», ЦСКА — «Уфа», «Кубань» — «Торпедо», «Мордовия» — «Зенит», «Локомотив» — «Спартак», «Рубин» — «Динамо» и «Терек» — «Краснодар».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея