Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Очередной, 16 тур серьезных изменений в верхнюю часть турнирной таблицы не внес. По-прежнему ее возглавляет питерский «Зенит», а на следующих призовых местах располагаются ЦСКА и «Краснодар», имеющие по 31 очку.

Несколько поправил свое положение «Локомотив», переместившийся на высокое 5 место.

Все так же на самом дне располагается тульский «Арсенал». В так называемой зоне вылета оказались «Ростов» и «Амкар».

16 тур, 2, 3 и 4 декабря

«Арсенал» — «Уфа» — 0:1. Команда из Тулы, потерпев очередное поражение, уменьшила свои шансы сохранить место в премьер-лиге. Единственный мяч в этом поединке в ворота хозяев поля забил Харис Ханджич на 22-й минуте.

ЦСКА — «Амкар» — 2:1. Волевая победа москвичей. Пермяки первыми повели в счете после точного удара Сослана Таказова. Но все встало на свои места в самом конце игры, когда полузащитник армейцев Роман Еременко дважды заставил гостей начинать с центра поля.

«Кубань» — «Краснодар» — 1:1. Дерби между двумя командами краевого центра победителя не выявило. Авторами голов стали Маурисио Перейра («Краснодар») и Георге Букур.

«Мордовия» — «Динамо» — 0:1. Динамовцы, претендующие на одно из призовых мест по итогам чемпионата, одержали победу в гостевом матче над довольно крепкой командой, возглавляемой мэтром отечественного тренерского корпуса Ю.П.Семиным. Гол на 37-й минуте забил Томаш Губочан.

«Локомотив» — «Урал» — 1:0. И в этой встрече вопрос о победителе решил один мяч, забитый нападающим «железнодорожников» Н,Дойе. Выиграв матч, «Локомотив» приблизился вплотную к лидирующей группе, а проигравший «Урал» оказался совсем рядом с зоной вылета.

«Рубин» — «Зенит» — 0:1. Казанцы в нынешнем чемпионате являются довольно крепким орешком для любой команды. В противостоянии с питерцами исход поединка решил мяч, забитый бельгийским легионером Акселем Витселем.

«Терек» — «Торпедо» — 0:1. Даже в самом радужном сне не мечтали увидеть поклонники «Торпедо» победу своей любимой команды в Грозном. Но такое случилось — благодаря точному удару полузащитника москвичей Антона Путило на последней минуте первого тайма.

«Спартак» — «Ростов» — 1:1. Продолжает транжирить очки «Спартак». Вот и в игре с одним из явных аутсайдеров нынешнего чемпионата «красно-белые» довольствовались ничьей. Мяч у москвичей на счету Дениса Глушакова, у ростовчан забил Дмитрий Торбинский.

В 17-м туре 6, 7 и 8 декабря встречаются: «Кубань» — ЦСКА, «Зенит» — «Краснодар», «Динамо» — «Амкар», «Терек» — «Локомотив», «Ростов» — «Арсенал», «Мордовия» — «Рубин», «Спартак» — «Урал», «Торпедо» — «Уфа».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея