Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Итоги жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы и 1/8 финала Лиги чемпионов.

В швейцарском Ньоне московское «Динамо» и санкт-петербургский «Зенит» узнали своих соперников по 1/16 финала Лиги Европы. «Бело-голубым», не потерявшим ни одного очка на групповой стадии, предстоит сыграть с бельгийским «Андерлехтом», пришедшим во второй по значимости еврокубок из Лиги чемпионов. Что касается питерцев, проделавших идентичный с «Андерлехтом» путь, то им достался голландский ПСВ, с которым московское «Динамо» играло в одном квартете в текущем розыгрыше Лиги Европы.

Оба российских клуба первые матчи своих двухраундовых противостояний проведут на выезде 19 февраля, а ответные — дома 26 февраля.

В других матчах этой стадии Лиги Европы встретятся: «Янг Бойз» — «Эвертон», «Торино» — «Атлетик», «Севилья» — «Боруссия» М, «Вольфсбург» — «Спортинг», «Аякс» — «Легия», «Ольборг» — «Брюгге», «Днепр» — «Олимпиакос», «Трабзонспор» — «Наполи», «Генгам» — «Динамо» К, «Вильярреал» — «Зальцбург», «Рома» — «Фейеноорд», «Ливерпуль» — «Бешикташ», «Тоттенхэм» — «Фиорентина», «Селтик» — «Интер».

В 1/8 финала Лиги чемпионов, где от России не осталось ни одного участника, сыграют: «Арсенал» — «Монако», «Байер» — «Атлетико», «Манчестер Сити» — «Барселона», «Ювентус» — «Боруссия» Д, «Шальке» — «Реал Мадрид», «Базель» — «Порту», ПСЖ — «Челси», «Шахтер» — «Бавария».

Первые матчи 1/8 финала Лиги чемпионов пройдут 17-18 и 24-25 февраля, ответные — 10-11 и 17-18 марта.

Кстати 

Молодежь стремится победить

Здесь же, в Ньоне, состоялась и жеребьевка плей-офф Юношеской лиги УЕФА. Из двух российских команд, участвовавших в групповом турнире, в 1/8 финала пробился только «Зенит», занявший второе место в группе C. На этой стадии он встретится с английским «Челси».

По регламенту турнира каждый раунд плей-офф состоит из одного матча, «Зенит» проведет его на выезде. Игры 1/8 финала пройдут 17-18 и 24-25 февраля 2015 года. В четвертьфинале победитель пары встретится на своем поле с сильнейшим в матче «Атлетико» (Испания) — «Арсенал» (Англия).

— Для молодых зенитовцев этот турнир очень полезен, — сказал главный тренер «Зенита-М» Александр Селенков. — На матчи Лиги чемпионов, которые проводились практически в одни сроки с играми основных составов, ребята настраивались особо. Они очень хотели пробиться в плей-офф и сумели решить эту задачу. Руководство клуба не ставит задачу выиграть турнир, но мы для себя определили именно так.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея