Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Генеральный директор «Кубани» Евгений Муравьев заявил, что новый формат лимита на легионеров «10+15» полностью устраивает краснодарский клуб.

— Мы готовились к этому решению заранее. С другой стороны, нужно понимать, что новая система должна быть принята на долгое время, чтобы у клубов была возможность выстроить систему развития. Мы должны понимать, что если сейчас резко сократить количество легионеров в нашем футболе, то на подготовку наших игроков уйдет много времени, а это снизит спортивные результаты, — сказал Е.Муравьев в интервью СМИ.

Наставник саранской «Мордовии» Юрий Семин также поддержал принятие нового лимита на легионеров, который был утвержден во вторник на исполкоме РФС. 

— Теперь в командах, которые находятся в таблице ниже первой шестерки, будет гораздо больше россиян. Тренер сборной может выбирать игроков из этих клубов. В целом — демократия, что совершенно правильно и справедливо. Для всех равные условия. Тренеру будет проще определять состав, — приводит слова специалиста «СЭ».

Стоит напомнить, что со следующего сезона команды смогут заявлять 10 иностранцев и 15 россиян.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея