Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Кто больше всех заработал, потратил и потерял на минувшей неделе?

В 21,2 миллиарда рублей обойдется Ростовской области подготовка к чемпионату мира-2018. В 2015 году начинается активная фаза строительства ключевых объектов турнира — стадиона и аэропортового комплекса «Южный». Из объема финансирования областной программы подготовки к чемпионату мира в 2015 году средства федерального бюджета составляют 9,8 миллиарда рублей, областного — 2,2 миллиарда, средства местных бюджетов — 2,5 миллиарда, внебюджетные источники — 6,7 миллиарда.

4,5 миллиарда рублей в 2015 году получит от ВТБ московское «Динамо». При этом банк получит статус генерального спонсора «бело-голубых» и право использовать клубный знак, название и фотографии. Логотипы банка будут размещены на экипировке футболистов и тренерского штаба «бело-голубых», а также на билетах, предматчевых программках и сувенирной продукции.

400 миллионов рублей — сумма кредита на льготных условиях, который российский предприниматель Алишер Усманов по просьбе Министра спорта РФ Виталия Мутко согласился предоставить РФС для погашения задолженности перед наставником сборной России Фабио Капелло и генеральным менеджером Оресте Чинквини.

В 320 миллионов евро обойдется «Милану» возведение нового стадиона. Согласно проекту арена (на снимке) будет вмещать 48 тысяч зрителей. Если план будет утвержден (рассмотрение состоится в марте), то работы начнутся в 2016 году, а сдача объекта запланирована на 2018-й. Напомним, большую часть своей истории «Милан» выступает на стадионе «Сан-Сиро», который делит с «Интером».

300 миллионов фунтов стерлингов заработает «Ливерпуль» по условиям самого большого в своей истории спонсорского контракта с техническим спонсором — производителем спортивной экипировки New Balance. Соглашение вступит в силу с начала сезона-2015/16.

200 миллионов евро — долги итальянского клуба «Парма», в котором произошла очередная смена собственника. Новым владельцем команды стал итальянский предприниматель Джампьетро Маненти, купивший контрольный пакет акций клуба у албанского бизнесмена Резарта Тачи. Последний, в свою очередь, приобрел «Парму» в декабре прошлого года. Отметим, ранее итальянские СМИ в числе возможных покупателей упоминали имя владельца «Анжи» Сулеймана Керимова.

140 миллионов фунтов стерлингов потратили клубы английской премьер-лиги на трансферы в зимний период дозаявок. Это больше, чем в других чемпионатах Старого Света. Самой дорогой покупкой стало приобретение «Челси» у «Фиорентины» колумбийского полузащитника Хуана Куадрадо за 27,28 миллиона. Абсолютный рекорд в зимнее трансферное окно был установлен в 2011 году — тогда английские клубы заплатили за новичков 235 миллионов фунтов.

3,3 миллиона евро в год на протяжении пяти сезонов (или 1,23 миллиарда рублей за весь срок контракта) будет получать в «Зените» нападающий сборной России Артем Дзюба (на снимке). 26-летний форвард переедет в Санкт-Петербург в межсезонье (с 1 июля 2015 года) в статусе свободного агента после истечения соглашения со «Спартаком». В нынешнем сезоне Дзюба забил 7 мячей в 13-ти матчах премьер-лиги.

15 миллионов фунтов стерлингов за три года в «Фулхэме» может заработать наставник «Халл Сити» Стив Брюс. Главной задачей специалиста станет возвращение «дачников» в премьер-лигу, за что предусмотрен дополнительный бонус в 2 миллиона фунтов. После выхода в элиту зарплата Брюса увеличится до 4 миллионов фунтов стерлингов в год, а бонус за сохранение места в высшем дивизионе составит еще миллион фунтов.

6 миллионов рублей стоит аренда стадиона московского «Спартака». С предложением предоставить поле к «красно-белым» обратился другой столичный клуб — «Торпедо». Таким образом, матч 20-го тура премьер-лиги между «Торпедо» и «Спартаком», запланированный на 21 марта, по договоренности между клубами состоится на «Открытие Арена».

3,6 миллиона евро в год предлагал нападающему Вагнеру Лаву московский «Локомотив» (интерес к футболисту проявлял и его бывший клуб — ЦСКА), но он решил продолжить карьеру в «Коринтиансе». Соглашение рассчитано на полтора года, зарплата футболиста составит 500 тысяч бразильских реалов (или 160 тысяч евро) в месяц.

За 3 миллиона евро «Локомотив» продал в «Халл Сити» сенегальского нападающего Даме Н,Дойе. Соглашение между форвардом и его новым клубом рассчитано на 2,5 года с опцией продления на год. В текущем сезоне Н,Дойе, контракт которого с «железнодорожниками» истекал летом, провел в чемпионате России 14 матчей и забил 4 мяча.

На 300 тысяч рублей контрольно-дисциплинарный комитет РФС оштрафовал «Псков-747» за неучастие команды в обязательных детско-юношеских соревнованиях.

Почти 143 тысячи рублей было собрано в первый день после старта акции спасения «Ротора». Если нужная сумма не будет собрана и «Ротор» все равно будет ликвидирован, все средства будут использованы для нужд волгоградского футбола после согласования с футбольной общественностью региона.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея