Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Пока никто не рискнет назвать будущего чемпиона России. Что ж, тем лучше, если такая интрига будет держать любителей футбола в постоянном напряжении.

А по истечении 25 туров реально на золотые медали претендуют (кто в меньшей степени, а кто - в большей) три клуба премьер-лиги - "Зенит", "Локомотив" и ЦСКА.

Что касается двух команд из соседнего Краснодарского края, то несмотря на фиаско в Санкт-Петербурге, самых добрых слов в нынешнем сезоне, конечно же, заслуживает "Краснодар", демонстрирующий комбинационный, остро атакующий и результативный футбол. "Кубань", несколько замедлившая свое движение по турнирной таблице вначале чемпионата, гостевым выигрышем в Казани получила шанс побороться за более престижное место, чем 9-е, на котором она сейчас располагается.

25 тур. С 11 по 14 апреля

"Спартак" - "Крылья Советов" - 1:0. Несколько забуксовали красно-белые в чемпионате после того, как пост главного тренера клуба покинул В.Карпин. Автором единственного, но победного мяча в ворота гостей стал Юра Мовсисян на 14-й минуте матча.

"Рубин" - "Кубань" - 0:2. Обе команды вряд ли занесут в свой актив выступление в чемпионате России 2013 - 2014 годов. В истории казанского и краснодарского клубов бывали результаты куда лучше, чем борьба за попадание в десятку лучших. Победу "Кубани" в гостевом поединке принесли 2 точных удара в исполнении Мельгарехо и Букура.

"Локомотив" - "Анжи" - 0:0. Довольно неожиданное сопротивление оказали лидеру чемпионата махачкалинцы, занимающие последнюю строчку турнирной таблицы. Потеря одного очка железнодорожникам стоила первого места.

"Терек" - "Ростов" - 3:0. Весьма респектабельный по своим турнирным показателям "Ростов" в Грозном потерпел сокрушительное поражение от "Терека", ведущего отчаянную борьбу за сохранение места в компании сильнейших. Голы забили Алмейда (2) и А.Маурисиу.

"Томь" - "Амкар" - 0:0. Набранных в прошедших турах очков хватает пермякам, чтобы до сих пор держаться на высоких позициях. Несмотря на заработанное очко, "Томь" остается в непосредственной близости от "зоны вылета".

"Волга" - "Динамо" - 0:5. При новом главном тренере Станиславе Черчесове бело-голубые камня на камне не оставили от хозяев поля. У победителей особо преуспел Алан Касаев, забивший 2 мяча. Авторами остальных голов стали Александр Кокорин, Артур Юсупов и Самба.

"Зенит" - "Краснодар" - 4:1. Сокрушительное поражение в Питере никак не отразилось на турнирном положении "горожан", но психологически может надломить игроков команды, показавшую очень зрелищную игру. Голы: Халк (2), Рондон, Виталий Калешин (автогол), Жоаозиньо.

ЦСКА - "Урал" - 1:0. Забив еще в начале игры мяч в ворота уральцев (Муса), армейцы сохранили минимальное преимущество. Теперь команду Леонида Слуцкого от первого места в таблице отделяет всего 4 очка. Это немного, но до завершения чемпионата осталось всего 5 туров.

В 26 туре, игры которого запланированы на 18 - 21 апреля, встречаются: "Амкар" - "Урал", "Анжи" - "Зенит", "Динамо" - "Краснодар", "Кубань" - ЦСКА, "Рубин" - "Спартак", "Локомотив" - "Терек", "Томь" - "Крылья Советов", "Волга" - "Ростов".

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея