Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

В этом сезоне болельщики увидят «Дружбу» в Майкопе только один раз.

Как известно, исполком Российского футбольного союза исключил крымские футбольные клубы из чемпионата России по футболу. Речь идет о клубах СКЧФ (Севастополь), «Жемчужина» (Ялта) и ТСК (Симферополь), которые прошлым летом стали участниками второго дивизиона российского первенства.

Напомним, что Бюро исполкома РФС 31 июля 2014 года допустило клубы из Крыма и Севастополя к участию в сезоне-2014/15 во втором дивизионе зоны «Юг» в случае, если они пройдут необходимые процедуры допуска к соревнованиям. В начале августа все три команды прошли аттестацию ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги) и сыграли первые матчи в Кубке России во втором дивизионе.

Однако украинская сторона опротестовала это решение в Союзе европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). 4 декабря организация запретила крымским клубам с 1 января 2015 года принимать участие в чемпионатах России по футболу, организованных РФС. Генсек УЕФА Джанни Инфантино объявил, что Крым признан специальной территорией, где футбол будет развиваться под эгидой УЕФА. И добавил, что РФС не будет наказан за выступления крымских команд во втором дивизионе российского первенства в сезоне-2014/15.

Таким образом, результаты матчей с крымскими клубами аннулированы. В связи с чем «Дружба», недосчитавшись немало очков, опустилась на самое дно турнирной таблицы среди команд 1-й группы зоны «Юг» второго дивизиона:

1. «Черноморец» — 30 очков

2. «Афипс» — 28

3. «Витязь» — 22

4. «Торпедо» — 20

5. «Биолог-Новокубанск» — 10

6. «Краснодар-2» — 10

7. «Сочи» — 9

8. «Дружба» — 8

Заметно сократился для «Дружбы» и календарь чемпионата. В возобновляющемся после зимнего перерыва сезоне-2014/15 майкопчанам осталось провести всего 2 матча: 22 марта с ФК «Биолог-Новокубанск» (пос.Прогресс) на выезде, а 3 апреля на своем поле с «Торпедо» (Армавир).

Ибрагим  Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook




Закон Республики Адыгея