Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

УЕФА поддержал идею создания чемпионата Крыма.

Об этом сообщил член исполкома УЕФА Франтишек Лавринец по итогам поездки комиссии по полуострову.

— Мы согласны, что лига необходима. УЕФА полностью поддерживает необходимость проведения чемпионата. Но о сроках мы пока говорить не готовы, — сообщил он, отметив, что представители УЕФА пока не определились в вопросе финансирования футбола в Крыму и Севастополе.

Министр спорта Крыма Георгий Шестак, в свою очередь, сообщил, что в Крыму будут созданы две лиги — профессиональная, в которую войдут восемь клубов, и детско-юношеская, в которой будут участвовать 16 команд.

Руководители крымского футбола попросили представителей УЕФА разрешить клубам с полуострова участвовать в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Лавринец заявил, что рассуждать о возможности выступления крымских команд в еврокубках еще рано.

— Мы обменялись мнениями и будем работать, чтобы в дальнейшем ответить на вопрос, когда клубы будут участвовать в турнирах УЕФА, — сообщил чиновник. По данному вопросу УЕФА планирует провести консультации с Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА).

Шестак сообщил, что в Крыму из 17 объектов футбольной инфраструктуры требованиям УЕФА в настоящий момент соответствуют лишь два — это стадион «СК Севастополь» и тренировочная база «Скиф».

— Остальные 15 объектов признаны неудовлетворительными. В Швейцарии будет решаться вопрос о выделении средств для приведения в порядок всех спортивных объектов, — заявил Шестак. При этом крупнейший стадион Крыма — «Локомотив» в Симферополе, рассчитанный на 20 тыс. зрителей, комиссия УЕФА сочла устаревшим.

Следующая встреча крымских футбольных властей с УЕФА состоится в швейцарском Ньоне 2 апреля.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея