Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Теперь питерцы могут проиграть титул только сами себе, но в это, похоже, не верит никто. Восемь баллов за девять туров такой команде растерять практически невозможно. Да, будут еще сложные матчи, но самые трудные барьеры «Зенит» уже преодолел.

21 тур. 4 и 5 апреля.

«Зенит» — ЦСКА — 2:1. Логично затмил все другие встречи очередного тура матч в Питере. Отметим сразу, что обострения интриги не случилось — чемпионскую гонку впору переименовать в марафон. «Зениту» остается его просто добежать.

Халк, игравший на острие атаки, забил великолепный гол: получил мяч бразилец у левого угла штрафной и сходу пробил в ближнюю «девятку» без особых шансов для Акинфеева. Второй мяч в воротах москвичей побывал после удара все того же Халка. Автором единственного забитого мяча у ЦСКА стал Страндберг, проткнувший футбольный снаряд мимо голкипера хозяев поля Лодыгина. Теперь ЦСКА отстает от питерцев в турнирной таблице на восемь очков. И им стоит, наверное, сосредоточиться на сохранении второго места и путевки в Лигу чемпионов. Кстати, снизу их уже подпирает «Краснодар».

«Динамо» — «Локомотив» — 2:2. Вторым по статусу матчем тура было, безусловно, противостояние двух столичных клубов. И встреча по зигзагам сюжета превзошла все ожидания. Четыре гола, три пенальти и удаление, а в результате горький осадок для каждой из команд — важные очки потеряны. Мячи — на счету динамовцев Венкера и Кураньи и «железнодорожников» Шкулетича и Фернандеша.

«Спартак» — «Кубань» — 1:1. Счет на 22-й минуте открыл защитник «красно-белых» Дмитрий Комбаров с пенальти. После этого «Кубань» стала играть на высоких скоростях. Сергей Ткачев после филигранной передачи Игнатьева убежал на рандеву с вратарем спартаковцев Ребровым и подсек мяч над ним — 1:1.

«Краснодар» — «Мордовия» — 4:0. «Горожане» сполна отыгрались за досадное поражение в первом круге в Саранске. Уже на четвертой минуте после классного паса вразрез Романа Широкова Павел Мамаев открыл счет. Хозяева и дальше играли с желанием, радуя трибуны изящными комбинациями. Но гости в первом тайме больше не пропустили. Продержались они и до середины второго. Павел Мамаев второй свой мяч в данной встрече забил на 70-й минуте. Итоговый результат краснодарцы довели до разгромного благодаря голам Лаборде и Владимира Быстрова.

«Амкар» — «Рубин» — 0:3. Матч в Перми открывал программу тура. Что касается команды из Казани, то она, как говорится, на ходу. Из четырех матчей, сыгранных в рамках чемпионата России нынешней весной, она выиграла три, пермяки же терпят одну неудачу за другой и опускаются все ниже и ниже в турнирной таблице. Голы у «Рубина» на счету Игоря Портнягина (2) и Йовичича.

«Урал» — «Ростов» — 0:1. В битве за шесть очков победу праздновала донская команда. На 77-й минуте игры Артем Дзюба забил первый после возвращения в «Ростов» мяч. Он оказался победным для команды Курбана Бердыева.

«Уфа» — «Терек» — 0:1. В сложных погодных условиях проходила эта встреча. На поле шла вязкая борьба. А победу грозненцам принес удар Коморовского с линии вратарской на 67-й минуте.

«Арсенал» — «Торпедо» — 1:3. Еще одна битва аутсайдеров получилась гораздо более яркой и событийной, хотя изначально обилия голов от нее вряд ли кто-то ждал, особенно с учетом сложных погодных условий в Туле. Гости смотрелись острее, владели игровым преимуществом. Поэтому логичными кажутся три мяча, посланные в ворота хозяев поля. Их авторами стали Алексей Пугин, Кирилл Комбаров и Антон Путило. Ответный мяч в ворота торпедовцев провел Артур Малоян.

В 22 туре, матчи которого состоятся 7, 8 и 9 апреля, встречаются: «Мордовия» — «Амкар», «Рубин» — «Краснодар», «Терек» — «Зенит», «Кубань» — «Урал», «Локомотив» — «Торпедо», ЦСКА — «Динамо», «Арсенал» — «Спартак», «Ростов» — «Уфа».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея