Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Черногории присуждено поражение, Россия — оштрафована.

В четверг контрольный, этический и дисциплинарный комитет (КЭДК) УЕФА, рассмотрев инциденты, зафиксированные 27 марта в Подгорице во время отборочного матча Евро-2016 между сборными Черногории и России, присудил хозяевам поражение со счетом 0:3. Кроме того, 5 сентября очередную домашнюю встречу отборочного турнира с Лихтенштейном черногорцам придется играть без зрителей. Черногорский футбольный союз также оштрафован на 50 тысяч евро.

Понесет наказание и Российский футбольный союз. За неподобающее поведение наших болельщиков российская сторона оштрафована на 25 тысяч евро.

Важно отметить, что все дисциплинарные санкции, примененные арбитром Денизом Айтекином, остаются в силе. В нашей команде предупреждения получили Игорь Денисов и Олег Шатов.

С точки зрения борьбы за попадание на Евро-2016 этот результат (уже неважно, как достигнутый) обретает важнейшее значение. Он ничего не гарантирует, но, главное, оставляет нас в игре. Россия находится на третьей строке, но диспозиция изменилась. Отрыв от шведов минимален, а от австрийцев — не критичен. 

Первый круг в отборочном турнире пройден, а во втором мы встречаемся с тремя сильнейшими соперниками — Австрией, Швецией и Черногорией — дома. 

Турнирное положение 

(у всех — по 5 матчей)

1. Австрия — 13 очков.

2. Швеция — 9.

3. Россия — 8.

4. Черногория — 5.

5. Лихтенштейн — 4.

6. Молдавия — 1.

Следующие матчи состоятся 14 июня. Встречаются: Россия — Австрия, Лихтенштейн — Молдавия и Швеция — Черногория.

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея