Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Если на вопрос относительно того, кто станет победителем нынешнего чемпионата, ответ почти уже дан, то осталось узнать, какая вторая команда будет представлять в Лиге чемпионов Россию.

22 тур. 7—9 апреля.

«Мордовия» — «Амкар» — 1:0. Пермяки замыкают турнирную таблицу, а саранцы входят в десятку лучших команд нынешнего чемпионата. Исход поединка в данном принципиальном матче решил единственный мяч, забитый португальским легионером хозяев поля Джало с пенальти.

«Рубин» — «Краснодар» — 1:2. Волевая победа в Казани вывела «горожан» на чистое лигочемпионское второе место. А все в матче в столице Татарстана начиналось для подопечных Олега Кононова хуже некуда. Уже на 22-й минуте нападающий «Рубина» Дядюн открыл счет. К чести гостей, они не только минут через 10 сравняли результат, но и нашли в себе силы забить победный мяч за пять минут до финального свистка. Автором двух голов у «Краснодара» стал уругвайский полузащитник Маурисио Перейро.

«Терек» — «Зенит» — 1:2. И в матче в Грозном первыми забили хозяева — отличился защитник Андрей Семенов на 17-й минуте. Еще в середине первой половины поединка Олег Шатов восстановил равновесие. А в начале второго тайма питерский голеадор Хосе Саломон Рондон заставил «Терек» во второй раз начинать с центра поля.

«Кубань» — «Урал» — 0:2. Неожиданный, прямо скажем, результат. Дело в том, что ничем не блещущая команда из Екатеринбурга вдруг всухую переиграла краснодарцев, да еще и на их поле. Мячи в ворота Александра Беленова дважды, на 44-й и 90-й минутах, посылал Федор Смолов.

«Локомотив» — «Торпедо» — 2:0. В целом игра на стадионе в Черкизово проходила в равной борьбе, особенно в первом тайме. Роковыми для торпедовцев оказались 71-я и 74-я минуты матча, когда португалец Мануэл Фернандеш дважды (один из них с пенальти) посылал мячи в ворота соперников.

ЦСКА — «Динамо» — 1:2. Безвыигрышная серия у армейцев длиной в шесть лет в матчах чемпионатов страны с динамовцами продолжилась. Уже на 9-й минуте команда Станислава Черчесова вышла вперед в счете, но игрок ЦСКА болгарин Георги Миланов вскоре отквитал мяч. Исход матча в пользу «бело-голубых» решил гол, забитый венгром Балашом Джуджаком.

«Арсенал» — «Спартак» — 1:0. Результат поединка в Туле тоже можно отнести к неожиданным. Победу тулякам принес гол, автором которого стал Дмитрий Смирнов, на первой добавленной минуте.

«Ростов» — «Уфа» — 2:0. Донская команда мало-помалу выбирается из низов турнирной таблицы. Очередной выигрыш стал возможным благодаря точным ударам Азмуна и Александра Бухарова.

В 23 туре, игры которого состоятся 11—13 апреля, встречаются: «Краснодар» — «Кубань», «Зенит» — «Рубин», «Уфа» — «Арсенал», «Динамо» — «Мордовия», «Урал» — «Локомотив», «Амкар» — ЦСКА, «Торпедо» — «Терек», «Ростов» — «Спартак».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея