Официальный сайт республиканской газеты "Советская Адыгея"

Когда до завершения чемпионата остаются считанные игры, любые сюрпризы вроде итогового результата в Перми еще возможны. Ради сохранения своего места в компании сильнейших клубов любая команда готова биться из последних сил, чтобы заработать спасительные очки.

23-й тур. 11, 12 и 13 апреля

«Краснодар» — «Кубань» — 3:2. Пять забитых мячей, шикарная атмосфера на трибунах, крутая интрига, яркий футбол, минимум грубости. Все это — полноценное дерби между двумя краснодарскими командами. Настрой у соперников, конечно, был запредельный. Острее в первом тайме выглядел «Краснодар», у которого пару шансов забить упустил Павел Мамаев. А первыми забили их соперники. Соснину удался сумасшедший гол метров с 35-ти. «Быки» довольно быстро отыгрались — Перейро, воспользовавшись тонким пасом от Ари, реализовал выход один на один. Концовка тайма прошла на встречных курсах, но голов больше не случилось. После перерыва активнее выглядела «Кубань». Подопечные Кучука задали высокий темп и вскоре снова вышли вперед: Игнатьев с лету уложил мяч в угол ворот. «Краснодар», пропустив, сразу добавил оборотов и опять быстро сравнял счет. На сей раз у «горожан» отличился Роман Широков. Минут за 15 до финального свистка Широков выдал шикарный пас Калешину, который отправил футбольный снаряд в ворота «Кубани». Эта победа позволяет «Краснодару» закрепиться на втором месте. «Кубань» же теперь может чемпионат просто доигрывать.

«Зенит» — «Рубин» — 1:1. Еще один матч, претендовавший на статус центрального, состоялся в Питере. Уже на пятой минуте Эльмир Набиуллин открыл счет. Поведя в счете, казанцы грамотно оборонялись. А ответный гол гости привезли сами себе. Пенальти четко реализовал Халк.

«Уфа» — «Арсенал» — 0:1. «Уфа» очередной матч проводила в Саранске. Начинали игру обе команды ни шатко ни валко, но к середине тайма вошли в раж. Один момент следовал за другим, причем острота разделялась поровну. Больше в этой перестрелке повезло тулякам. Их игрок Корытько нанес точный удар в угол ворот, который оказался результативным. Похоже, серьезный спад переживает команда из Башкортостана. Уже четвертую игру кряду проиграли уфимцы, причем всухую.

«Динамо» — «Мордовия» — 2:1. «Мордовия» в этом матче вполне была достойна заработать очки. Динамовцы без Вальбуэна атаковали не слишком изобретательно. Только во втором тайме команда Станислава Черчесова включила полные обороты. Благодаря осечкам конкурентов «Динамо» подтягивается вверх и продолжает биться за медали. Авторами забитых мячей стали Ф.Дуглас и К.Кураньи («Динамо») и игрок «Мордовии» Р.Данилу.

«Урал» — «Локомотив» — 2:0. Матч проходил в Тюмени из-за критики в адрес екатеринбургского манежа. Футболист «Локомотива» Михалик еще в дебюте матча забил довольно курьезный мяч в свои ворота. Получив такой подарок, уральцы грамотно действовали по счету, а в середине второго тайма забили и второй мяч. Его автором стал Федор Смолов. Вторая победа подряд, и «Урал» уверенно движется в сторону первой десятки. А вот «Локомотив» лихорадит, и вмешаться в борьбу за путевку в еврокубки ему будет непросто.

«Амкар» — ЦСКА — 1:0. Главная сенсация тура случилась в Перми. «Амкар», загнанный в угол, бился насмерть. Хозяева дважды забивали, и дважды судья отменял голы из-за офсайдов. И все же пермяки добились своего за полчаса до финального свистка. Удачно вышедший на замену Киреев затолкал-таки мяч в ворота ЦСКА. Это третье поражение подряд действующего чемпиона России. Если команда Л.Слуцкого опять проиграет, то может остаться без шансов на Лигу чемпионов. А «Амкар» этой победой вернул надежду своим болельщикам на то, что команда еще поборется за место под солнцем.

«Торпедо» — «Терек» — 0:0. Наказанные серией матчей без зрителей торпедовцы принимали соперников в Раменском. Противостояние двух команд получилось не слишком зрелищным, хотя моментов создано немало. «Торпедо» пропускает вперед конкурентов, а «Терек» находится в середине турнирной таблицы и по большому счету сезон доигрывает.

«Ростов» — «Спартак» — 2:1. Главным приобретением ростовчан стал, скорее, не Дзюба, а Курбан Бердыев. «Ростов» демонстрирует очень содержательный футбол и идет по графику лидеров. Шутка ли — за шесть весенних матчей дончане набрали очков больше, чем за 17 встреч осенне-зимнего этапа! Победа над «Спартаком» стала уже третьей подряд. Не удивительно, что после окончания матча Интернет заполнили слухи о якобы принятом решении руководства «Спартака» отправить летом в отставку главного тренера «красно-белых» Мурата Якина.

В следующем, 24-м туре 18—20 апреля встречаются: «Уфа» — «Локомотив», «Мордовия» — «Спартак», «Рубин» — «Урал», ЦСКА — «Краснодар», «Терек» — «Динамо», «Кубань» — «Зенит», «Амкар» — «Арсенал», «Ростов» — «Торпедо».

Ибрагим Чич

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить



Мы в Facebook



Закон Республики Адыгея